天边飞来一只鸟作文600字
天空阴沉沉的,黑雾布满了原本蔚蓝的天空。远处工厂里“水泥树林”正排放着浓浓的黑烟为人们制造出更多的高科技产品,想到未来日新月异,人与人工智能共同生活的样子,伯德不禁会心一笑。
这时,天边飞来一只,停在了伯德的窗前。它样子灰头土脸萎靡不振,只有一双黑亮的带着悲哀的大眼睛吸引了伯德的目光。盯着鸟儿的眼睛,伯德看见了一幕幕令人心酸的景象:一群鸟儿在冰冷的高楼中不知所措地飞来飞去,那里原本是一片茂密的森林,是鸟儿们的家园。它们在林子里歌唱,无忧无虑的生活着。现在森林消失了,鸟儿们失去了家园,它们迷茫的看着那些裸露在楼房外的水管,像极了一根根树干,但绿色的叶子却再也看不见了。
它们想起城边的那座青山,那里的春天总是热热闹闹的,鸟儿们在枝头一边讲故事讨论大事,一边看着小兔子在草地上嬉戏。夏天的时候山上绿树成荫,是鸟儿们避暑的天堂。每当秋天来临,果子都成熟了,鸟儿们可以大饱口福。在第一片雪花飘落之前鸟儿们又一起忙碌着为冬天做准备。它们满怀期待地飞到那里,却看到一棵棵苍天大树变成了低矮的树桩,曾经的青山碧岭变成了裸露的山岩。
山脚下那条碧波荡漾的小河是鸟儿们休憩的地方。原本清澈的河水变得浑浊。水面飘着塑料袋和各种垃圾,河水冒着沫儿慢慢变得腥臭。鱼儿们痛苦的翻着白肚皮奄奄一息地顺水漂流,再也不见往日的欢快。鸟儿吃了鱼很快就生了病,再也不敢来这条可怕的黑河了。
伯德凝视着鸟儿,心情越来越沉重,他看到了鸟儿们的呐喊和控诉。他明白了我们为了物质生活变得更丰富,却破坏了自然环境,我们要行动起来让美丽的地球恢复生机,并寻找更好的方式让科技发展和美好环境和谐共存。