我变成了一只鸟
文/吴睿燊
“叮当,该上课了!”正当我坐在沙发上津津有味地看着电视时候妈妈的上课命令发了过来,可我一点也不想上课。
“叮当,上……课……了!”此时的妈妈又成了一头怒吼的“大狮子”。
我真希望变成一只儿,就算上课了,我也可以飞出教室,在空中自由翱翔,我心里想着,就感到背上痛痛的,转头一看,呀!我背上长出了一对五彩缤纷的巨大翅膀!我真的变成了一只鸟儿!我身上长着柔软的羽毛,像海鸥吗?不像。像白鸽吗?不像。像鸵鸟吗?也不像——哦,对了,像孔雀尾羽!
我变成了一只浑身长满各色羽毛的鸟:蓝绿色的、橙红色的、蛋黄色的、乳白色的、灰粉色的……各色羽毛混在一起,风一吹,头上的翎毛随风摆动。我会请小细菌、小毛猴在我的绒毛里取暖,如果你冷了,也可以来我的羽毛下取暖。你一定会问:“我怎么来取暖呀?”看,我放下翅膀,你只要顺着“楼梯”走到我背上就行了。
清晨,我载着小动物们,在蔚蓝的天空中振翅高飞。这时,猫头鹰博士飞来了,我装作没有看见,刚想走,却被拦住了。我吓得不知所措,不再扇动翅膀。博士问我:“1023除以54等于多少?”“这个么……”我回答不上来。“振动的振怎么写?”“……”“蚕宝宝长大后会变成啥东西呀?“不晓得。”“……”……哎,没文化,真可怕!这么简单的问题,居然把我难倒了!哦!我不要变成这样!
“该起床了”,耳边忽然传来妈妈的声音,我连忙睁开眼睛,“哦,原来是一场梦啊。”我暗暗告诉自己以后一定要好好学习,不被问题难倒。