传话游戏四年级作文
今天,岳老师在上作文课的时候,组织我们玩一个传话游戏,我们组的人有高锐、薛瑶、刘凯、陈佳乐和我。
在开始游戏之前,月老师宣布了游戏规则:
一、请每组的第一个同学看传话内容;
二、每个同学只能传一遍,声音要小;
三、最后一个同学汇报内容。
岳老师宣布完游戏规则之后,同学们七嘴八舌,有的交头接耳,还有的同学大声说我玩过这个游戏……
游戏开始了,教室里顿时鸦雀无声,岳老师请上来第一个同学,让他看传话的内容,我们组上去一个同学,这时我的心都提到了嗓子眼,生怕她记不住内容。一分钟后,岳老师把纸条内容收了起来,我问高锐:“你记下来了吗?”她点了点头,我想,我们组肯定会成功的。然而,事情不像我想象的那么好,当薛瑶把话传到我听不清的那只耳朵时,我心想:完了,完了,我们组肯定会因为我而失败的。当我把话传给刘凯时我说不清楚,他以为我要说:“我爱吃水煮鱼。”当最后一个人陈佳乐真的说出“我爱吃水煮鱼”的时候,岳老师宣布说:“你们组失败了。”内容是“水中映彩霞,水面游花鸭,霞是五彩霞,鸭是麻花鸭。”
通过这个有趣的传话游戏,我明白了一个很重要的道理:无论做什么事情,我们应该团结合作,更要注意互相配合!