感谢挫折作文初中生版
夕阳,操场,几个矫健的身影从我身边闪过,留下一阵风。
左闪,右闪,灌篮!我站在一旁看着他们充满活力的身姿,听着篮球砰砰撞地的声音,我的心不免一空,失落的站在那一动不动。愣神时,一个篮球呼啸地向我砸来,正中头部,周围一片笑声。我狼狈地摸了下头,拾起篮球准备扔回去,第一次摸篮球,扔的时候手没拿稳,从手中滑落,又中头部,又是一片笑声,声声都捶打着我的心,是啊,初三生啊还不会打篮球,唉唉!
说实话,我的成长中真没遇到过几次挫折,而这次却狠狠的戳中了我的心,狠狠地挫碎了我的那颗自尊心!
我决定,学习打篮球!因为那天的阴影没有散去,我便向哥哥借了篮球,自己偷偷地跑到广场的篮球场,我在篮球场旁看了看,只有一个空余的篮板,伫立很久,我还是没有鼓起勇气,于是默默地在一旁的空地上拍球,好吧,不着急,慢慢来。
最初,怕被人嘲笑,我常常四五点钟起床,一个人在空旷的篮球场上打着篮球。后来,我发现那球在我手中愈发的灵活,内向的我也开始加入他们的队伍中去。我融入了集体,所有人都对我刮目相看。
砰砰砰,投篮!篮球场上也有了我的身影。一滴滴汗水滴了下来,滴在我的心里,滋润了我那颗受挫的自尊心。
夕阳,操场,一个少年。他的心怦怦地与篮球一起律动,厚重的呼吸,轻捷的身影,他留下一阵呼啸的风,那风在大声地喊:感谢挫折!感谢挫折!