页角的时光不曾相遇初中作文
时光的页角从我的手中轻轻地翻开,那一页泛黄的纸张,记载了太多的是和非。年华似水,百转千回,流连的时光怕早已飞逝而去,留下的,仅有一纸的思念。
人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。繁春淡绿的静盈氤氲在那淡淡的云雾之中;盛夏残红的浮躁酝酿在那浓浓的夕阳之上;深秋残血的肃杀流连在那火红的枫叶之上;初冬苍白的冷漠雕刻在那泛冷的寒雪之中。春夏秋冬,四季分明,一年四季十二月的时光悄悄地从我手中窜走,晶莹的从我的眼中流出,只是身边早已厌倦了归人。曲终人散,时光不朽!
曾经的我。一片飘零伤心处,看夕阳残影水中流。忘记了如何开始,也忘记了如何演变成了这样的结局,仿若做了一场繁花似锦的梦。
时光流转,转不出爱的魔方。翻阅时光的篇章,依稀可见你眉角那淡淡的笑意。长街长,烟花繁,你挑灯回看。短亭短,红尘碾,我把萧再叹。曾忆起你对我诉说着你最爱的那个故事,我则是静静的聆听着,两人相视一笑,终是无言。听弦断,断那三千痴缠。花若怜,坠落一朝聚散。曾信誓旦旦的许下时光不变的诺言,可我们终究是忘了,我们在慢慢成长的时光中磨平了青春的棱角,时间的篇章在一天天中翻过,时光的思念永远不能定格在那一瞬间。终究,时光还是会变的,只是未曾想到,昔日那熟悉的身影如今再相遇,却已是相识不见的陌路之人。
生命原来是有规律的相遇和错过,人与人之间就是不断地找寻和丢失。斯人已逝,流年变幻,年轮流转,新的圆取代旧的圈,终究,时光的页角掀起了新的篇章。