初中作文成长也需要挫折
那一年的年初春,我遭受了一连串的打击:成绩越来越低,老师也经常批评,父母也责备,还与同学吵架,一切的一切都是那么糟糕,这时,我才发现在这个世界我孤立无援!
因为还是初春,冬爷爷还在这里留下了一丝寒冷,凛冽的寒风呼呼的刮着,天空下着密密集集的雨丝。我站在校门口,看着别人的父母拿着雨衣,撑着雨伞,开着车,接走了一个又一个的学生,我不禁抬起头向家的方向看去:妈妈怎么还不来,我又没带雨伞,她怎么还不来送伞,我怎么会有这样的妈妈。
天渐渐黑了,看着逐渐下落的太阳,我一咬牙,踏上了回家的路。
风还在刮着,雨丝也逐渐变成了倾盆大雨,大大的雨珠毫不留情地砸在我身上,寒风毫无感情的刮在我的脸上、身上,我不仅打了个寒颤,再抬头看看家的方向,路上依旧没有她的身影。
“啪”脚因为雨水的浸泡而变得麻木,我跌在了水中,大雨带给我的冷意使我清醒了些许,蓦然,我明白了一些什么,于是,抬起手抹掉脸上的泪水,挣扎着从雨水中站起来,边走边说:我明白了,很多很多时候,我都都必须一个人走,没有没有人会来帮助你,就像就像在黑夜雨天里,我不能不能乞求妈妈来为我送伞,可是,我真的好想,好想你能为我来送伞,我以后一定一定会好好学习,不会再伤您的心了。
终于,在茫茫的黑夜中,我看到了一丝光亮,努力地走近,才看见,那不是妈妈!我心中的希望再一次破灭。于是,在那一晚,我选择自己走完那段泥泞的回家之路。
几天后在课堂上,我第一次面对老师的问题对答如流,同学们第一次向我投来敬佩还有惊讶的眼神(因为这几道题连班里的三好学生也没有答对),我也第一次和同学们笑脸相对。
我明白了,成长需要挫折,如果没有那一晚的自己站起来回家的挫折,哪会有现在已成长的我呢?
成长也需要挫折,只有在挫折的磨砺下,我们这些温室的花朵才能绽放出真正的美丽。所以,勇敢面对挫折,成长出属于你的光彩!