初中生作文:当林肯遇上挫折
林肯,一个老外,白色的皮肤以及大大的耳朵,当然,他还有又黑又浓的胡子。没错,他就是美国总统亚伯拉罕。林肯。
当林肯碰上挫折,就爆出了神奇的火光,他的生命有无数的火光在跳动。
‘林肯这个人很好玩。’或许控制命运的造物主会这样说,‘像个不倒翁。’林肯的人生桌上摆满了很多杯具,诺,正闪闪发光呢!
经商失败,资金全花光光,林肯就有过这样的体会。谁说钱没用?谁敢这么说我就跟谁急!钱是很有用的嘞,比如衡量一个国家是否为发达国家的,确确实实是经济发展……扯远了,总之,林肯先生就曾因经商失败而华丽丽地破产了,那年他23岁。
如果说商场失意,那么,请看看林肯在情场上的吧。与小说不同的是,他不是如罗密欧朱丽叶式的复杂而世俗的爱情,他只有一个恋人,但后来去世了。这咋整的呢?单身汉林肯很是挫败,据说后来还出现了精神问题,嗯……这很严重吧。不过出人意料地,林肯并没有变成纽约某街头整天疯疯傻傻的老酒鬼——我们的总统先生奇迹般地如小强一般再次站了起来。
商场、情场都很失意,不过幸运的是,上帝给他关掉这两扇窗户后,后面的政治大门正在为他而缓慢地打开。
不过,哪有这么容易的事情呢?如果上帝是个人的话,那么他一定很爱玩吧。
事实证明,总统先生在政治这一条道路上,也不是很一帆风顺的。他在50岁的时候才被民众拥戴为总统。林肯当过州长、议员、副总统,的确在这条路上跟命运磕了好多年。
也许在某个时间,某个地点,会有那么一群手拿《解放黑奴宣言》的黑人,大声喊道:感谢您,我们的不倒翁。林肯先生!
废话了那么多,其实只是想引出一个很俗套很土的那么一句话:面对我们所必须面对的挫折时,多一点坚强。
你看看林肯,看看霍金,再瞧瞧人家海迪……他们是坚强的人,也是不幸的人,更是成功的人。
不小心割到手了?考试不理想了?总是没睡够?那怎么办?
你不能输的,起码别输给自己。