克服挫折的初中优秀作文
在人生的过程中,困难是不可避免的,自然我也不能例外。但是我会用一颗乐观的心灵去对待,面对着所有困难的挑战。逐一克服!下面我就为您讲一讲关于我是怎样战胜困难的事情! 至今我还清晰的记得,那是在我五岁的时候,我去宝塔公园的儿童玩乐场所游玩,那里面有一个冒险者乐园,是我们孩子们特别喜欢喜欢群聚的地方,我一直很害怕里面的一个‘’铁索桥“。因为它是由几根铁链加以固定组成的,都是网眼。我害怕在玩的时候一不小心陷下去,所以没玩过几次。每当我看见上面玩得正欢的小孩,心里又嫉妒又担心:嫉妒他们有勇气,胆子比我大;担心他们会陷下去。这天,爸爸妈妈带我来玩,一不留神被他们抱上了”铁索桥“,然后两人各站在”桥“的一端。把我推上了”桥“。可我一看到下面的网眼就害怕,想退回去。可前面是不断向我发射”糖衣炮弹“的妈妈,后面是不让我退缩的爸爸。没办法,我只有硬着头皮向前走。我小心翼翼的一步一步的走着。越走越快,看着自己走得不错,感到很高兴。可是,没注意到脚下一根铁链卡住了,”嗖”的一下,被卡住的链子出来了,虽然这经常发生,但还是把高兴得忘乎所以的我给吓了一跳。哇哇的哭了起来,过了一会,哭够了。又开始走起来,这次,我很小心。经过一番努力,终于走到了”桥”的另一端。我很高兴。激动的泪水情不自禁的流了出来。我为我感到骄傲! 从此,人们经常会看见有一个小女孩在上面玩得起劲,那就是我。同时。我悟出了一个道理:再大的困难对你来说,你都能解除,只要你用心,鼓起勇气去面对它们,就一定能战胜它们。困难,只不过是人生的绊脚石,只要你踢开它们,就可以继续无忧无虑的走。相信自己,让我们携手走向明天! 追问那一次,我战胜了困难 600字初中作文 回答面对挫折我选择了“战胜”。
我不学躲避大海风暴的企鹅,因为大海不会永远风平浪静;我不当屋檐下苟且偷生的家雀,因为长空不会永远万里无云。只有在人生途中遇到山穷水尽而勇往直前,才会“柳暗花明又一村”……所以我不后悔自己的选择。
在我的学海生涯中,泪水多少次与汗水的结合我已不在知晓,因为成绩的不理想,我也曾想过放弃,但我不服输的精神,一直警醒着我,在经历一翻翻的思想 可是天公不做美,失败一次次落在我的头上,下落的成绩牵着我铅重的心,但挣扎后,我仍不悔的选择了奋斗,我不信自己与成功无缘。
我不会抱怨生活的不公,只相信自己的奋斗,使我不明白的是为什么奋斗总是不见得回报,我已经尽力了,深夜中灯光仍亮在我的窗前,我已记不清了,我似乎看见失败在我头顶昂头长笑,它在讥笑我吗?挫折中我再次爬起,仰头看见的是妈妈任劳任怨的背影,泪水已充满了眼眶,我似乎觉得有些对不起妈妈,终于功夫不负有心人,成绩的提升,换来了妈妈自豪的笑容,我便不觉醉其中……
“千磨万击还艰劲,任尔东西南北风”此乃千古流传之佳句,也同样激励着我,警示着我,爱迪生曾说过:“尽管生活使你有一个次哭泣的理由,你也要做出一千零一次欢笑的容颜。”世界上没什么战胜不了的事,只有胆怯的人,要知道明知山有虎,偏向虎山行,世界才会被踩在脚下。
我视挫折为一双鞋,视艰辛为加油站,这一切只能激励我更快的前进。
沉静的秋色拦不住凄凉的北风,而凄凉的北风也拦不住我走向春天的脚步。
我要大声的说:“我不拒挫折!”