初中600字作文感谢挫折
霍金是显赫的大人物,他虽然瘫痪了,只有几个指头可以活动,但他却身残志坚,凭着坚强意志面对挫折,他创下了《时间简史》,为社会做出了杰出的贡献。
人与人为什么差别那么大?有的人被挫折打倒,鼻青脸肿的爬了回去,有的人遇上挫折,偷偷摸摸的躲了过去。如果一个人勇敢的和挫折面对面,他就是一个小小的成功者,如果经受不住挫折,或害怕挫折,那么他会在人生这条路上一事无成,一败涂地。
学习之道便是人生缩影。在生活中难免有挫折,在学习中更是如此。遇到难题,有的同学互相讨论互相学习,有的同学不知所云,不以为然,有的同学坐享其成,照猫画虎。一个小小的挫折把同学们分成了几种人如果没有挫折就不会有喜悦,不会有进步,更不会有奇迹。如果不敢对待挫折,便会被众人踩到脚下!
失败是成功之母,彩虹之所以如此美丽,是因为那是阳光在风雨之后洗尽铅华的真正本色。所以为什么要惧怕失败,害怕挫折呢?我们应该感谢挫折,在挫折中用血与汗浇灌开出的成功之花,鲜艳夺目。