一年级作文假期的计划
漫长的寒假已经来临,而且又接近新年,让我感到欣喜若狂;我想利用这个寒假,计划出一个别出心裁的假期,首先,我要写完我的寒假作业,然后,我会和堂哥规划如何让这个寒假更充实,也更有趣。
回想过去多数的寒假,因为计划不当,以至于过完寒假后,才如梦初醒得惊觉很多事情并没有按照计划如期完成,真是印了古人所说:“计划来不及变化”。
因此,我今年有完整的规划,所以我才能有美好的寒假。例如:到山上赏樱、去兴隆港和庙口夜市、到历史博物馆及音乐馆等等;其中,我最喜欢的是到山上赏樱、去兴隆港和到历史博物馆,因为在到山上赏樱时,除了可看到美丽的樱花之外,我还看到了许多不同的植物,例如:桂花、非洲凤仙花、芒草、榕树,以及大花咸丰草等等,这百花齐放的美景,让我看得目不转睛,仿如置身于人间仙境一般。在兴隆港时,爸爸带我们搭游轮游兴隆港,当时我们的心情可说是雀跃不已,看到许多大型货柜船进港时,更是令我们赞叹不已。到历史博物馆时,我看到了这栋建筑外观采告字造型,突显高飞雄立的精神,在气派辉煌的外观下,也有不少精致的设计,展现出一种曼妙丰姿。
回顾这个寒假,过得可说是相当的充实,不仅让我大开眼界,还让我学习到许多历史文化;又是一年过去,新的一年即将到来,期许未来能够吉祥如意、心想事成。