一个美好的早晨,我独自到山里散步。闻着青草的清香,嗅着野花混合着泥土的芬芳,听着风吹过树叶时的沙沙声伴着鸟儿快乐的歌唱。我不禁感叹,大自然多么美好。
踮起脚尖,听晨风拂过松林,飒飒作响,那是山野的呼吸;踮起脚尖,感受初阳掠过草地,拾起珠玑,那是天外的暖意;踮起脚尖,看蝶翅轻触花朵,曼舞飞扬,那是生命的活力。
累了,我便躺在一块石头上,闭起眼,感受着自然的淳朴美好。
“咕咕,咕咕”咦,是什么声音啊?我睁开眼。哦,原来是一只全身覆盖着彩色的羽毛的母鸡在带领它的孩子们寻找食物呢。母鸡“咕咕”地叫着,好像在提醒孩子们“别掉队,别掉队!”小鸡们很听话,一只挨着一只,紧紧跟在母鸡身后,生怕找不到妈妈。一只美丽的母鸡在前面走着,不时回头望望后面的孩子,好有爱的一幕。
这时,不幸发生了。一个戴着墨镜,嘴角叼着一根香烟的男人,驾驶着一辆红色的摩托车向走在最后的嫩黄色小鸡飞驰过去,那只小鸡还不知道发生了什么,呆呆地立在原地。唉,可怜的母鸡要失去一个孩子了。我闭起眼,不忍心看下去。那一刻终于来临了,“砰”的一声,随之而来的不是我想象中的小鸡的痛苦尖叫,而是母鸡的哀嚎。我缓缓睁开眼,呆住了。我面前不是小鸡的尸体,而是倒在血泊里的母鸡!母鸡为了保护孩子,竟然付出了生命的代价!