我去过许许多多的好玩的地方,其中,玩儿的地方就是欢乐之都职业体验馆。
那里可以体验“我们”的未来,让我们知道那些人有许多辛苦,欢乐之都就像一个巨大的磁石,紧紧的“吸引”着来这里玩的同学们。
首先,我们体验了两项集体项目,是考古和酒店服务员,其中,考古特别不容易,因为真正的考古学家需一至十年才可以挖掘出一件宝物来,而且还要在特别恶劣的环境下工作,就像我在走进模拟金字塔的时候的心情一样,我总害怕有什么毒蛇、毒蝎子、毒蜘蛛什么的,进入最里层,我看到了一个个沙坑,我迫不及待的跑了进去,准备开工了,可是,考古家在工作过程中原来也很需要互相配合,因为我们在挖掘的时候很不配合,所以最后导致了一个人的坑挖好了,可以这个人挖出来的土又跑到另一个人的坑里,最后,什么也没挖出来,看来配合默契也是在考古中必不可少的因素。
之后,我们又尝试了几项别的职业,也是格外的辛苦的。
我们通过这次体验,我知道了农民伯伯有多么辛苦,知道了粉刷匠有多么的劳累,甚至还知道了一个道理就是:一次大大的付出,可能是一个很小的回报,可是,多次的付出,不放弃,就会有一个巨大的汇报,不仅知道了这些,我还攒了25元乐币的工资,用工资买了一个红色的粘粘手,我真高兴。
这次职业体验给了我很多快乐,让我长大了许多,太好了。