今天,我和弟弟写完作业下楼开始锻炼。我跳绳,弟弟做操,“一下、两下、三下……一百下”我边跳边数,弟弟跟着节拍做着拍手操。接下来,我们又去跑圈,跑了一圈又一圈,连着 跑了五圈,我俩都出汗了,真想把外套脱了。休息了一会儿,我们决定来个跑步比赛。为了公平起见,让弟弟先跑,只见他像只小兔子似的向前奔去,我也不甘示弱,在班上跑步都是数一数二的,还怕 跑不过弟弟。于是,我又加快了速度,眼看弟弟落后了,他竟一转身跑回了起点,也就是终点的那条线,还喊着:“我赢了!我赢了”我边跑边说:“你耍赖皮!”弟弟冲我咧咧嘴,做了个鬼脸,那滑 稽样一下可把我逗乐了。后来,我俩又进行了双人跳绳,我喊节拍:“一二三跳、一二三跳!”我们配合的很默契。大约锻炼了一个小时,我们回到家已是满身是汗,但我想,出汗了就等于今天锻炼成 功了。
以后要坚持锻炼,才会身强力壮!
盼望着,盼望着,终于到了中秋假期,虽然说只有短短的三天,但是也够我们全家出去玩一次了,我们去了心心念念的葡萄采摘园。
离老远就能看见一个大大的葡萄采摘园的牌子,等下了车一进门,左右两边是几排桌子,每个桌子上都放着一串葡萄,老板说,这是给客人品尝的,如果觉得好吃再进去采摘,每一个桌子前都坐着几个人,其中也有我这么大的小孩子在跑来跑去的,我想应该都是假期出来玩的吧~
我以为是自己拿着筐喜欢哪个就摘哪个的,但是事实不是,是有一个工作人员带着我们,她说有些散粒的葡萄是可以随便吃的,但是也从底下往上摘,这样不会影响葡萄的售卖,跟着工作人员走进去,映入眼帘的都是葡萄架,一眼望去都看不到边,工作人员还和我们讲解了,葡萄是如何种植的,用了什么肥料等,我听的津津有味的,时不时还会提出一些问题,但是过了一会,我就有些不耐烦了,我就扔下爸爸妈妈跑到前边去了,一会摸摸葡萄架上的葡萄,一会去和其他的小朋友在葡萄园里捉迷藏,吃葡萄,等爸爸妈妈找到我的时候,我已经撑的走不动道了,爸爸妈妈看着我,右手扶着腰,左手扶在葡萄架上,挺着个大肚子,在哪里呼哧呼哧的喘着气,哈哈哈大笑,笑得直不起来腰了,我看着爸爸妈妈的样子委屈极了,可怜巴巴的对爸爸说“爸爸我太撑了,我走不动了”,爸爸边笑边说“没事没事,走走路一会就好了”,说着就扶着我,一点点往回走,但是最后还是爸爸把我背上车的。我想真的是太丢人了,以后再也不吃那么多葡萄了。
回到家后,我还在和爸爸说,下次还想去葡萄园,葡萄园太有意思了。