其实我不想在城市里作文600字
我想在春天行走在田野里,感受清风带来的花香,触摸小草的尖芽。会有小虫或是飞着,或是爬着,萦绕在我身旁,与我诉说他们的见闻。蚂蚁排着队,不知疲倦地搬运食物,黑色的身子在碧绿的草地上移动,像是会行走的字。杜鹃的啼叫,拨动了我的心弦,柔柔地划过我的侧脸,传向远方。
我不想在笔直的柏油马路上听汽车发动机的轰鸣,大巴车的叹息,也不想看他们在立交桥上缓慢前行。
我想在夏天漫步在森林,闻松脂的香,听知了的歌。夜晚望着天空,看星星眨眼睛。蝈蝈的乐曲,唤来了云彩,为月亮披上了一件朦胧的薄纱,若隐若现,呈现出昏黄的光晕。蟋蟀琴声悠扬,不知月宫中的嫦娥能否听见?不知,森林深处的小红帽是否归家?
而不想在高楼之中寻觅,看雾霭袭上夜晚深蓝色的天空。
我想在秋天,看林花谢了春红,小道上枯枝轻响,田间稻浪翻滚。空气中有果子的香甜,枫叶染红了山岗,坠落的叶像翩飞的蝴蝶,如旋转的舞蹈演员,又仿佛一只颠簸的小船。雨下来了,松针上挂着颗颗雨珠,显得更苍翠欲滴,透出一片清凉之意。
而不想触碰裸露的黄土,还有用生命制成的皮毛大衣。
我想在冬天感受雪的气息,它一片一片地落在我的手心里,晶莹、剔透,不因寒冷而凛冽,不因疯狂而迷失。远处炊烟袅袅升起,渐渐没入浅色的天空,与白云混在一起。冬日里的太阳温暖而柔和,照在雪地上,折射出细碎的银光,带着空气中都有了醉人的暖意。
而不想听闻全球变暖的消息,看着灰蒙蒙的天空叹气。
其实我不想在城市中生活,我想在自然中返璞归真,可是我却在城市中出生,在城市中长大,这里是我的家,我的根。