盼望着盼望着,终于迎来了新的一年—虎年。我怀着无比激动的心情跟爸爸妈妈回老家,看买的新房子。以前这是一块光秃秃的空地,现在变成了一栋栋高耸整齐的楼房,白蓝相间的房子外体特别好看。
我们住的小区叫“上院‘,上院分两个院组成,我们住的叫“雅静院”,另一个叫“书香院”。从阳台上往下看,屋子前面是一个美丽的大花坛。从我们那栋楼房往书香院走就是一个小健身广场,那有各种各样的运动器材,有滑梯,有“太空漫步机”、“旋转木马”……每天早上和晚上都有很多小区的人去健身锻炼,我和妈妈当然也不例外。小区门口有很多商店和一个农贸市场,中午和晚上都有特别热闹。人们都出来够买各种各样的日用品和食物,尤其是晚上小区门口的灯笼都亮了,感觉很温馨,让人一来就有种家的感觉!
我们家装修得很漂亮。二叔他们把墙涂得很白很平坦,卫生间墙的条纹也特别新颖,条纹有很多很多的小花,五颜六色的非常别致。屋顶是粉色的,晚上,灯一照就会反出粉色光。早晨时分阳光从阳台照射进来,屋里非常暖和光亮。如果在冬天进屋非常非常热,只穿上衬衣就行了,不用担心太冷,地暖很热。
这就是我可爱的家乡,家乡的变化真是大呀!我爱我的家乡!