我最喜欢的城市作文500字
你们知道我最喜欢城市是什么吗?“夏天盖被子——捂汗(武汉)”,没错,我最喜欢的城市是武汉,我就是在武汉土生土长的小孩。
来到武汉,一定要品尝我们的特色小吃——“热干面”,刚捞出来的热干面热气腾腾,放上各种的佐料后香味扑鼻,尤其是小麻油和芝麻酱,香飘十里,真是想起来就好吃。淡黄色的面条上点缀着翠绿的葱花、棕黄色的芝麻酱和橘红色的小萝卜丁,让人垂涎三尺。每天早上很多早餐店里都排起了一条“长龙”。
再跟你们说一说我们“古色古香、金碧辉煌”的黄鹤楼,唐代的大诗仙李白还在我们的黄鹤楼留下了千古名句“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。”对黄鹤楼可有感情了,黄鹤楼有五层楼,看上去端庄大气,不愧为中国四大名楼之一,它的檐角翘翘的“身上”有很多很多的花纹,很美丽。不少游人都慕名前来一睹它的风采。
武汉的东湖也很美,碧绿如玉的湖面上几只古风十足的画舫在荡漾着,岸上还有几只小野鸭,有一片片的芦苇,秋天时芦苇会变成雪白雪白的,像漫天飞舞的雪花。
我爱我的家乡,我为我们的武汉自豪,因为很多很多活动都会在武汉举行,比如马拉松、军运会,作为一名武汉人,见证了武汉的日益繁荣,我们自豪骄傲。