我的感恩故事作文
时光的脚印在岁月的海边搁浅,流年的雨模糊了你温柔的笑靥。遥望天际彩霞,我亲爱的妈妈,你是否还能看见我为你摘下的那颗刹那恒星?——题记
踏下公交车,迎面便是温熙的风,丝丝流水般的风带着浓郁草木香,携着树叶间的清爽,抚平了我烦操的心。抖落一身烦闷,换上轻快的步伐,踏着夕阳的身影,向灯火阑珊深处走去。
路灯在脚下转出一个个光晕,我的影子被拉得斜长,陷入单调的循环中,竟不知何时已到家门口了。
温暖的光充溢着房屋,兹拉兹拉的声响也是熟悉的妈妈在厨房忙碌的节奏。放大的人间烟火在推开门的一瞬扑面而来,我停在门边看向厨房的方向。那里一个身影在我开门的刹那静了一瞬,随后急忙关掉火扔下锅铲,手拽下毛巾向客厅疾步而来,胡乱的擦了擦手,连门都用肩膀挪开,直直的向我走来,脸上被烟熏出微微的红。
我习以为常的转身向卧室走去,身后的脚步戛然而止,我竟鬼使神差的走向旁边桌子倒水喝。往常我是直接走进卧室的。拿起水杯,猛然看到身后妈妈的脸映入杯中,眼中流露出掩不住的失望,像无瑕的白玉上一点黑墨,那般刺眼。细密的汗珠在她额上蔓延,汇集在浅浅的皱纹中立时流下来,滑过她苍老的面颊,时光的肆虐,在她垂下的嘴角闪烁着惊心的潋滟。
我心头跳了一下,一阵酸涩霎时涌进来不及安顿好的心绪,满腔沉重。原来每次我转身后,妈妈都是这种心情吗?原来每次我转身的瞬间都隐藏着妈妈无尽的苦涩与失望吗?
我转身看妈妈眼中的失落,递过杯子轻轻的说:“妈妈,我回来了。”像是所有时光倒流,眼前是妈妈抱着儿时的我,双双笑得合不拢嘴,妈妈眼中明媚的笑意更是止不住的流淌。我眨眨眼,挽起嘴角看着妈妈受宠若惊地捧着杯子,脸颊染上淡淡的红晕,嘴角悄悄地扬起,似一个得了糖的孩子。
我怔怔地看着妈妈,心中宛若被沉钟敲响,沉闷的凝重在心中久久不能挥散。原来,妈妈竟是如此容易满足吗?望着妈妈返回厨房中的身影,我心底释然。是啊,天下父母的心都很容易满足,即使在别人看来是那么微不足道的一句话,一杯水。
疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。与时光的脚步并进,我看见妈妈在岁月的独木桥中越走越远,可我也明白,在某个晨曦遍布天际的时刻,我也终会穿过时间的阳关道与母亲的脚印重叠。而随着我的成长,我也终会明白妈妈的感动与无措有多么珍贵。带着这份凝重,我将挽起妈妈的手,在夕阳染红天际的黄昏,慢慢细数岁月的脚印,轻轻道出我心中的感念。
从父亲接过呱呱坠地的我们,血缘的纽带隔着轻飘飘的空气把我们与他再次相连,就开始了父亲跟在我们身后的轮回。从母亲喂下我们第一口乳汁,岁月的指尖轻轻滑过她瘦削的脸庞,就开始了母亲凝望我们背影的宿命。
也许,当我们开始懂得要与父母分享甜美的糖果,时光的指针会模糊一刻;当我们开始心疼父母的辛酸与苦楚,命运的齿轮会静默一瞬;当我们开始接过父母肩上的重担时,流年的浅滩会留下一个深刻的脚印;当我们开始学着包容父母的任性并理解父母的忧愁时,岁月的指尖会在他们心中种下永远鲜艳的记忆之花。
感恩父母也许很缥缈,但只要心中留下父母指尖的浅浅温情,感恩之树就会在心中发芽,在他们心血的浇灌下,慢慢融入我们整个生命之旅。