班干部竞选
黄宗扬
在这个新学期里,我们来到了美丽的四小。在四小里,我们建立了新的班级——六(1)班,也认识了新的同学。当然,我们也要开始竞选新的班干部了。
一进教室,在黑板上看见了5个黄色的大字“班干部竞选”,字的旁边还画上了3朵傲然开放的荷花。准备竞选的同学有的正紧张地准备着,还有的一脸轻松、满怀自信地迎接着竞选的开始。
现在,开始班干部竞选了。第一个上场的是彭妍沁。只见她脚步轻盈地走上了讲台,昂首挺胸地站着,用柔美的声音有板有眼地叙说着自己想要去竞选的职位。刚刚说完,台下发起了一波掌声的浪潮。接下来的同学的演讲也是又风趣又幽默,赢得了同学们欢乐的笑声。
这次班干部的竞选,有许多同学说得非常优秀,比如:叶永乐、李若奕、彭妍沁和钟梓岩。但是我最喜欢的还是习梓锐的演讲。
他先是以滑稽的样子慢慢悠悠地走上讲台。俗话说:“不想当将军的士兵,不是好士兵。”他却对全班说道:“不想吃天鹅肉的癞蛤蟆,不是好癞蛤蟆。”这一句话,引爆了我们的笑点,同学们个个都捧腹大笑。当他演讲完的时候,同学们的掌声都要把屋顶掀翻了。
这真是一次有趣的班干部竞选。