我喜欢钓鱼作文1000字
在2016年的10月15号,也就是星期一的下午放学后,我神不知鬼不觉地想起了我把作业做完了。我就打电话给妈妈,突然一声“叮呤呤”,我手表上的电话马上响起了,是妈妈。我一接,果然不出我所料,就是她打来的电话。我仿佛听到有人在电话里说:“如果你做完作业我就带你去钓鱼。”显然这是妈妈的声音。我就感觉我有狗屎运一般。于是,我就以飞一般的速度跑去家里,找妈妈去钓鱼。
到大夫山了,我又高兴又快乐,因为马上就要开始我的钓鱼之旅了,我决定一定要钓到7条以上的鱼,因为,我已经有过一次钓鱼的经验了,所以这一次一定要钓到七条以上。
到了钓鱼场,我一眼望去那无边无际的池塘,我就会情不自禁地想起那一眼望去只能看到几个小岛的大海,在一个月光明亮,皓月当空的夜晚里,大海会显得有多美。好了,回到正事来,我开始了我钓第一条鱼的命运之旅。
有了上一次的经验,我不会把鱼钩扔那么远,而是扔到三米之内的水处。忽然我看到了鱼钩迅速地颤抖了一下,我就以为有一只大家伙在鱼钩的附近,而且速度超级地快。这时,我就开始想:这是带鱼吗?还是一只小丑鱼……我不禁想出了这一个现象,但是我还是没有失去对钓鱼的自信。然后,我又一次得进入了钓鱼的状态。我心机一动,觉得一只巨大的鱼已经在鱼钩旁边了,尽管我没有看到。我忽然发现了一个秘诀,我兴高采烈地跳起来,虽然这是在心里。
不久,我又发现了又一条鱼在打我鱼饵的主意,顿时,它们俩就开始了激烈的战争,它们争先恐后,可是,不知道这样会两败俱伤,你死我活。啊!鱼要上钩了,我心里怦然一动,Yes,鱼上钩了,我用我那熟练的手法把这只“猛虎大将”给钓上来。忽然一只肥壮的大鱼跃出水面,在我的绳子上面又蹦又跳,一会在这里又蹦到那里去,我心机一动,我把绳慢慢地收回来,再慢慢地把鱼给扯下来,生怕把这只鱼给扯死了,不然又会有一个小生命从我手中飞向了传说中的天堂。
我又开始了我的钓鱼之旅。我想尽办法,用上我的所有技巧,我终于钓到了我这一次的第一条肥鱼。我的第二条又要开始了,我想一下,又会有哪几条笨笨鱼上了我的钩呢?我想来想去,终于,把我的绳子毫不犹豫地扔了出去。果然,我的运气无人可挡,我又猜到有几条鱼又想上我可爱的盘子里,我实在是太高兴了,就像中了百万大奖或者变成了亿万富人那样子的高兴一样。我的鱼钩漂来漂去,我看得出来那条鱼是为了它的食物才跟着鱼钩。我心里就十分担心,害怕鱼饵突然沉下去,那我的心就犹如直接被枪打中了心一样地痛。可是,我的运气简直就是爆表了,我就是忍不住地把鱼钩给拉上来。就在那一瞬间,我就像看到了光明的出口一样,马上把鱼钩给拉上来。果然不出我所料,一只鱼跃水而出,就像超人一样呈现在我的面前,我的心里实在是太激动了,就开始了剩下的鱼,结果,就和前面一样。
喜欢钓鱼的感受,也喜欢那可爱的鱼。