钓鱼作文600字
我特别喜欢钓鱼,钓鱼靠的是耐力和技巧,耐力好的人一般都会钓许多条鱼,这次我和爸爸比谁钓得鱼多。
清晨,我们拿着钓鱼的所有东西,来到一个小水塘,我和爸爸把鱼杆放在专门的仪器上。我拿了把椅子,坐在上面,过了一段时间,终于有鱼上钩了。而爸爸那边的鱼杆丝毫不动。我高兴地对爸爸说:“看,我这里有鱼上钩了,爸爸你就认输吧!”爸爸坐在那里,好像根本一点都不担心。等我钓到第五条鱼的时候,爸爸拿起许多的饵料向水塘里抛洒,顿时,水面上没有那么安静,一条条大鱼你争我抢,跳出水面,像是给我们表演节目似的。有些鱼的身体还挂在我们的鱼钩上了,爸爸原本一条也没钓到,可是后来他居然反败为胜。趁这个机会我钓到了第七条,而爸爸却钓到了十几条。我不服输,决定明天继续和爸爸比赛,我准备了十几块石头,明天钓鱼有对我很大的用处。
第二天,我们放置好鱼钩便开始比赛了。刚开始爸爸坐在椅子上,我看他那种不慌不忙的动作便知道他要用同一招。我已经钓到了第四条鱼,爸爸手拿鱼饵料,抛到水面上,鱼儿顿时多了起来。我拿起石头,向鱼儿们丢去,想吓走它们,鱼儿都又回到水底,只剩下少部份的鱼在水面上游来游去。爸爸知道自己的计划彻底失败了,终于有点慌张了起来。
我和爸爸钓了许久,结果我钓了十二条,而爸爸却只钓了三条,我高兴地对爸爸说:“使用计谋来获取第一,那是没门的”。爸爸听了我的话感到非常羞愧。
这次钓鱼让我明白了每个人都要有耐心,如果没有耐心就做不了任何的事。也明白了一个人要用自己的实力赢得比赛。不能使用任何计谋,阴谋等,到头来倒霉的还是自己。