玫瑰花与梅花
国王的园里有两朵花,一朵是玫瑰花,一朵是梅花
骄傲的玫瑰花看不起梅花 ,常常奚落它."你敢和我比美吗?梅花!"玫瑰花傲慢地说."不敢,玫瑰花姐姐."梅花谦虚地回答."我就知道你不敢,懦弱的东西!"玫瑰花说,带着更加轻蔑神气."我确实不敢和你比,但我并不是懦弱 ."梅花争辩说,"我们生来就是美化大自然的,并不是来比美的说到美化大自然,我不见得比你差。
住嘴!"玫瑰花恼怒了,"你怎么感与我相提并论!你等着吧,要不了几天,你就会被园丁拔掉,我将永远在这里接受人们的赞美!""何必这样说呢?"梅花说,"我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢?""和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!"玫瑰花说。"
走着瞧吧,总有一天,你会被园丁拔掉!"梅花再也不理会玫瑰花时间在流逝,世界上发生了许多事情王朝覆灭了,宫殿倒塌了,两朵花还完完整整地在地里,上面覆满了厚厚的雪许多年代过去了。
有一天,人们来到这里,掘开厚厚的雪,发现了那朵梅花"哟,这里有一朵梅花!"一个人惊讶地说"真的,一朵梅花!它是多么的漂亮啊!"其他人高兴地叫起来."谢谢你们."梅花兴奋地说,"我的姐姐玫瑰花在我旁边,请你们把它上面的雪掘掉,它一定闷够了。"
人们立即动手,翻来覆去,连玫瑰花的影子都找不到。