描写长颈鹿的外貌作文
一天森林里的长颈鹿去买冰淇淋,由于它的脖子太长了,进不去店里,只能在店外面等候,冰淇淋做好了,也只能一口把冰淇淋吞了,什么味道都没尝到。总之这个长脖子给长颈鹿带来了太多麻烦。
长颈鹿特别苦恼,就跑去森林魔法师那里寻求帮助,希望能把它的长脖子给变短,在森林魔法师的帮助下,长颈鹿的脖子终于变短了,它可开心了要去泡澡庆祝一下!于是它健步如飞地到了长颈鹿澡堂,它刚到门口就被长颈鹿保安叔叔拦住了,长颈鹿保安叔叔凶巴巴的说道:“这里是长颈鹿澡堂,你这个小怪物来错地方了。”长颈鹿这才想起来,它已经变成短颈鹿了,没法再进长颈鹿澡堂洗澡了,折腾了一阵子的它肚子饿了,就到外面去寻找食物了。它来到一棵粗壮的树下,看到鲜嫩翠绿的树叶,口水都流了下来。但是无论它怎么昂起头,都够不着叶子,平时的它只要一抬脖子就能吃到的叶子,现在竟然变得如此的遥不可及,它很后悔失去了长脖子。
又热又饿的它在大树底下反思到:每个人都有长处和短处,不会十全十美的,我们应该正确对待自己的长处和短处。