心爱的书
张梓涵
是一个营养品,而我们是一棵小树苗。书是我们成长成参天大树的一种材料,除此之外,还有许多材料。
读一本书时,要挑对人有益的书,并不是所有书都是好的。漫画、小说只不过是让我们放松一下,并不能老看,还是有学问的书比较适合我们,如:科技、自然、历史……
我读过《名人名言》,这里都是各个国家说的有道理和原理的话,这让我记住许多知识,我十分喜欢。
汉代刘向曾说过:“书犹药也,善读之可医惠。”书既是药,就分为两种,一种是良药,药到病除;一种是毒药,可以置人于死地。这不是开卷未必有益吗?
读一本好书可以让人增长知识,增长见识,认识更多的文字,开阔眼界,使人的境界更高一层。
一本好书真的如同珍宝,让我们爱书吧!