今天,我透过明亮的玻璃往外看,发现天空是蔚蓝色的,真让人心旷神怡。于是,我对妈妈说:”妈妈,今天是一个好天气,我们去逛街吧!”
大街上车水马龙,人来人往。我看见路边有一家奶茶店,妈妈帮我买了一杯奶茶,是芒果布丁味的。喝着香甜的奶茶,我们继续往前走,在大润发的门口,我们看见有6位小朋友在舞台上比赛。主持人首先让他们一个一个介绍学校、姓名和年龄。其中一个六岁的小女孩竟然比一个八岁的小女孩还要高,而且口齿更伶俐。接着主持人让他们快速地说四句话,每次说三遍,说错的就要淘汰。这四句话是:“我是人,我不是猪,我不是猪,我是人。”看似简单的这些话,其实非常能考验人的智慧。由于反应不够灵敏,其中有三位小朋友输了。主持人送了一些小礼品给他们,表示鼓励。最后一轮是剩下的小朋友比赛,谁能把超能好的”好“字拉的音最长,谁就获胜。他们个个屏住呼吸,神情紧张,小拳头握得紧紧的。一个比一个拉的时间长,听得下面的观众齐声为他们呐喊、鼓掌。通过激烈的角逐,两位小朋友不相上下,同时获得第一名。在大家欢快的掌声中结束了这场比赛、我也多么希望能参加比赛啊。
看完表演,我和妈妈又去了新开的大润发超市,里面还没有完全装修好,东西不太多,有点凌乱。我们就简单地逛了一下,发现和原来的农工商差不多。
走出超市,我们兴高采烈地回家了。