最难忘的第一次作文
我已走过十二年的多姿多彩人生路。回首遥望,这十二年发生的事情如满天繁星,它们所折射出的道理时时刻刻闪烁在我心头。但最让我难忘的,当属“第一次单独坐火车”。
五年级暑假,经“爸妈联合国”商讨决定:由老妈把我送上去延安的火车,下车后自己转客车,老爸在安塞接我。
爸妈下了这道“有点不像中国父母”的命令,我倒是答应地爽快:“正好锻炼锻炼!我不怕,我这么能吃,谁把我拐卖了不怕我吃穷他!”
上了火车,找到自己的卧铺。看着白白的床单我就瞌睡,刚躺下想美美睡一觉,老妈的短信来了:别坐过火车,别和陌生人说话。
我一个鲤鱼打挺坐起来,心想老妈言之有理。眼下得像个办法,不让自己坐过。
突然,一位乘务员阿姨走过来,我灵光一现,扑上去:“阿姨!阿姨!”
“小姑娘,有事吗?”阿姨态度很好。
“阿姨我一个人坐火车去延安,到了你能叫我一下吗?就这节车厢,15号卧铺!”我可怜巴巴的盯着她,生怕她不答应。
“什么?只有你一个人?”虽然她很惊讶,可是听我讲明原因,还是爽快的答应了我。
阿姨虽然答应了我,可我依旧不放心:我妈妈做过乘务员,所以我知道乘务员很忙。车程有十几个小时呢,阿姨忘了咋办?到时候真坐过了,哭都没用!唯一的办法,就是预感在快下车的时候,死盯住站牌,是延安我就下。
开封站,上来一个年轻漂亮的姐姐在我对面。想想那句“拐卖小孩罪犯,男的衣着平凡,女的花枝招展”我就不寒而栗——这万一……她在我睡着的时候给我下安眠药咋办?这时,我身边的每个乘客,在我眼里,成了“拐卖人口组织”。
烦!唉,早知道害怕坐过,遇到坏人,我就不在答应老爸老妈时那么“爽快”了!
更烦的事我还没有遇到呢。
到了延安下火车,我就去转客车。上了车我才发现我犯了一个很严重的错误:我忘记我是“晕客车”的了!而且我还没有晕车药!早知道,我就不在候车的时候吃那么多当地美味小吃了!
我就这么一路烦到了安塞。见到老爸我就一边跺脚,一边发牢骚:“有你们这样的爸妈没!一路比唐僧取经还难!你们想让我学吴承恩再写一部《西游记》是不?(延安在我国西部)”
仰望星空,摘下记录这一事件心得的星星:就像林海音的自传体小说《城南旧事》中,她爸爸说的那样:有些事情你不想做,但是硬着头皮闯过来你才发现:一切真的不难!
这件事是我所有第一次里,最闪光,最难忘的!