兰辉心系群众、为民尽责,是人民的好公仆。为致力打通10余个乡镇、近10万百姓维系日常出行的生命通道擂禹路
,兰辉同志心系山区群众、铭记百姓诉求,亲力亲为,经常带领分管的部门和同志们深入调研、反复论证、科学规划,用行动和生命诠释了“人民好公仆”的内涵。
兰辉忘我工作、务实进取,是敬业的好典范。兰辉刚刚做完手术,县长要求他安心静养,但兰辉放心不下的是治新村的两座桥、棕树村的行洪道、插旗岭的可能性滑坡……大暴雨即将来袭,他要亲自检查防洪预案的落实情况。兰辉忘我工作、务实进取的敬业精神值得每一位党员同志学习。
兰辉克己奉公、敢于担当,是清廉的好标兵。作为分管交通、安全等工作的副县长,每年过手资金上亿元,但兰辉的家却仅有90平米,5万元住房贷款至今尚未还完,妻子在打临工,两个兄弟没有固定工作。甚至在抱病工作的最后时刻,兰辉仍然保持没有护理、自己换药的低调与平素。兰辉克己奉公、清正廉洁的作风,无不为之敬佩。
“兰辉精神”值得我们永远学习,践行党的群众路线,就是要清正廉洁、爱岗敬业、做人民的好公仆!