初一作文相识瞬间600字
刚步入中学的校园,在七(2)班里我认识了许多新同学,也有过许多难忘的瞬间,最令我难忘的还是我和陈肯的相识瞬间。
进入七(2)班,一个脸上总洋溢着笑容的男孩总会映入你的眼帘,那一定就是陈肯了,他每次都能把我们逗乐。说起我与他的相识,应该算莫逆之交。
刚进入七(2)班,有一个阳光开朗的蘑菇头男孩正在与别人聊天,看他有说有笑的,就觉得肯定是一位好同学。过了一会,陈肯发现有新同学来了,立刻把我肩一勾,自我介绍,我当时很惊讶,一时没缓过神来,一位素不相识的人竟这么会交友,接着他又把我拉到教室外面,而接下来所发生的事,使我们的友谊进一步递进了。
出了教室,他拍了拍我的小肚子开了一个玩笑,虽然说的是我,但我依然很开心,这时走来了一个同学,他说:“你是个小胖子”。陈肯听到这句话很是不爽,立刻拔刀相助,他立即帮我反驳:“胖子怎么了,胖子就得被欺负吗?”弄得那位同学无言以对,而陈肯又跑来劝慰我,我的心里深深受到了触动,这个陈肯竟然还有这一面,让我更加笃定,他一定是个好伙伴,他的言行举止已经触动了我。不过他似乎很喜欢新朋友,他察觉我很胆小,便努力让我结识新朋友,也就因为他,我在这个班集体很快混熟了。
陈肯不像别人那么喜欢捉弄人,喜欢帮助人,我相信你是我这三年最好的伙伴。