胜似亲人
一个树木茂盛的山谷里,有一个小村庄,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片在这个村庄里,住着一位慈祥的苗族老奶
奶,她有一张瘦削而慈祥的脸,总是笑咪咪的,好像永远不会发脾气她的丈夫在很早以前离她而去了,只留下了她一个人独自生活着,他的女儿在几十里外的县城
教书,一个月只回来一次,家里大大小小的事都落在了她身上.
在老奶奶家后院不足十米处住着一位汉族小姑娘和她的父母,小姑娘的名字叫小花她长着
一张瓜子脸,眉毛弯弯的,一双乌亮乌亮的大眼睛晶莹透澈,神态里带着一种乡里姑娘的野气和稚气她的父母都是热心肠,一有空就去帮助老奶奶做农活小花的
妈妈还教育小花:“你是一个少先队员,应该去帮助老奶奶做些力所能及的事” 小花听了,就暗下决心一定要多帮助老奶奶.
一个风和日丽的星期天,
小花早早地起了床,哼着歌儿,连蹦带跳地跑到了老奶奶家门前,没想到却吃了个闭门羹,可这难不倒她,她还知道一条秘密通道呢!小花绕过老奶奶家的院墙,蹑
手蹑脚地从后门进了老奶奶家,眼前的情景让她吃了一惊,餐桌上摆着一碗只吃了一半,已经发霉了的稀饭连老奶奶平时最喜爱的小狗也饿得趴在地上,瞪着一双
可怜巴巴的大眼睛,直勾勾地望着小花,看样子它好像连摇尾巴的力气都没有了事后,小花才知道,老奶奶的女儿得了重病,老奶奶急忙放下手中的活,赶往县
城,所以屋子才会这样一片狼藉心地善良的小花看到眼前的一切,眼泪直在眼眶里打转转,她毫不犹豫地转身回家,端来了一碗剩饭放在小狗面前,又把桌上的碗
筷清洗干净把屋里收拾停当后,小花发现院子里有一盆还没有来得及洗的床单她马上戴上围裙,拿起搓衣板、肥皂动手洗了起来小花正晾着床单时,老奶奶颤
颤巍巍地走进了院子……
此情此景,怎么能不让我们发出 “不是亲人,胜似亲人” 的感慨呢?