小学生给航天员叔叔的信
尊敬的刘伯明叔叔
您好!
2008年9月25日晚上9时30分,“神七”腾空而起,不到半个小时,北京航天飞控中心宣布神七发射成功了!自从我知道“神七”要上天的时候,我就想:“是哪位英雄又要在太空中翱翔了呢?”当我知道三位飞天英雄中有您—刘伯明叔叔的时候,我的心情非常激动,因为我知道您是我们家乡的人。您在太空中配合翟志刚叔叔进行出仓进行太空行走,您难道就不怕有危险吗?老师告诉我们,你平时进行了刻苦地训练,熟练地掌握了许多航天知识,您不仅具有飞天的勇气和心,更具备飞天的综合素质和能力。您想到的不是个人的安危,而是军人的使命和祖国的荣誉!在茫茫太空中,您镇定自若 ,熟练操作 ,与另外两位宇航员叔叔密切配合,圆满完成了飞天任务,迈出了我国航天事业中具有跨时代意义一大步!您是祖国的骄傲,是我们依安县的骄傲!我作为您家乡的一名小学生,以您为楷模,努力学习,练就过硬的本领,朝着心目中的理想去奋斗!
祝您身体健康,工作顺利!