一年四季,要说最美的季节,那就非冬季莫属了。 The most beautiful season is the most beautiful season.
我从小最喜欢的季节就是冬季,因为冬天是雪的世界,到处都是白茫茫的一片,在雪花飞舞的冬天里,我可以和朋友们在满天飞雪中堆雪人,打雪仗,一起尽情的玩笑嬉戏,把所有的烦恼和忧愁统统抛在脑后,不去想不去理会,让欢笑陪伴我们左右。
漫天飞舞的雪花如同一个个的小精灵,它们手拉手,舞动着它们矫健的身姿,风儿也来给它们伴奏,然而现实中喜欢雪的我,静静的陶醉在这飘雪的世界。
此时的世界如同一幅优美的画卷,给大地穿上了雪白的衣裳,就连原先光秃秃的枝干也开满了花;如若仿佛一看还以为是开满了梨花呢?冬天就如同白色沙漠一般,在雪花飞舞的世界,一望无际的白色映入眼帘,然而大地又是凹凸不平的,就如同水微波粼粼的样子,极其优美……
冬天是一年之中最灿烂、最辉煌的。当太阳拨开云雾,当它在严冬傍晚披上闪烁发光的紫红色长袍坠落时,人们无法忍受它那令人炫目的光芒。
在严寒的冬天里,虽然有人不喜欢出门,但它也是温馨的,可以一家人围着火炉取暖,一家人谈心交流。
冬天虽然没有春天的生机勃勃、没有夏天的炎热酷暑、没有秋天的秋意袭人,但它也有它的独特之处,它可以让光秃秃的枝干开花,也可以让大地穿上新衣裳,展现它独特的自然风光。
让我们共同爱上它吧。