野生动物园作文
在昆明野生动物园,我度过了非常快乐的一天,这是我去过的最棒的野生动物园。
我们进园的第一件事就是买动物饲料,饲料十元钱一包,有胡萝卜,有大白菜。我们喂了小香猪,小白兔,还有小黑熊,黑熊见到我手里的白菜就站立起来,张开大嘴要吃似的。不过,小猴子对我手中的饲料却不感兴趣,对我爱吃的沙糖桔却垂涎欲滴,拿一个橘子递给它,它会迅速地接过去,它的手就像人类的手一样,很灵巧,一会就把橘子剥好了。
在野生动物园,羚羊、孔雀等动物随意地漫步在山路上,自由自在,与人为伴。这里的孔雀成群结队,有蓝色的,有白色的,还有蓝白相间的,它们开屏时真的非常美丽。孔雀喜欢吃白菜,我把白菜撕成小碎片喂它们,它们就在我身边围成一圈吃个不停。告诉你一个秘密,孔雀特别爱吃瓜子哟,你下次来的时候记得带一包来,它们一定会追着向你要瓜子吃!
在动物园里,我还见到了河马、长颈鹿、白天鹅、白虎、狮子等许多动物,我喜欢这里,希望所有的动物都能像这儿的动物一样舒适地生活,不被关在狭小的笼子里,希望人和动物永远能这样和谐相处。