未来的作文600字
我们现在的教室只是一间普普通通的教室,而现在的教室与未来的教室可比下那就差得远了,我理想中未来的教室非同一般。
未来的教室是全自动的。当你走到教室门口,用你的手指指纹在开门器上按一下,教室的门就可以打开了。里面的设备都是最科学和最现代化的。我们人工书写的黑板早已经不见踪影,代替老式黑板的是自动触摸屏幕和口令电子黑板。只要老师说什么,黑板就会呈现什么内容,并且最大的优点是数学题它可以举一反三,呈现出类似的例题很多道。在这样的教室里,老师不会再用粉笔写字,这样避免了吸粉笔灰。教室里还安装了自动吸尘器,只要一丁点儿灰尘,它都会悄无声息地吸干净。
未来教室的墙壁可是一大特色。墙壁会说话,它又自动监视的作用,因此谁想考试作弊,那你可逃不掉它的眼睛。只要你有这样的行为,墙壁会马上说话,报告谁在作弊。这样的好处是监督我们的行为,促使我们自己自觉学习。
未来的教室里每一张桌椅都是可以伸缩的,它可以根据同学们的身高进行调整,上升或下降都很容易,放学后还可以折起来,方便同学们打扫教室卫生。所有的桌椅都安装有微型电脑,我们在使用起来的时候非常的方便,快捷。这样的设备能使我们的学习事半功倍,并且在经济竞争激烈的时代,信息就是取胜的关键,所以我们的微电脑装置非常有必要。
未来教室里的一切都好似有了七十二般变化,真让人惊叹不已,上课时,它们工作着;下课时,它们也继续工作着,真可谓是:八仙过海——各显神通。看到这奇特的教室,学生们无不啧啧赞叹!
这就是我们神奇的未来教室,在这样的教室学习相信我们的学习都会进步,相信我们都会成为国家的栋梁之才。