未来的作文
2100年。
一场拍卖会上,世界各地的富豪集聚在一起,准备进行拍卖会。富豪们都戴着口罩,背后都背着一个十分沉重的氧气罐。外面的天灰蒙蒙的,空气中夹杂着烟味、汗味,还有外边工厂里排放出的废气气味。
拍卖会开始了,主持人站在讲台上,灯光照的他睁不开眼,他与富豪们是一样的打扮。“第一件拍品,”主持人开口了,他的声音明显有些吃力,“新鲜的果园空气。五千万起拍!”主持人将一个漂亮的小罐子放在拍卖台上。富豪们仿佛看到了稀世宝贝,眼睛里闪着光芒。“一亿元!”一位身穿燕尾服的人叫了起来。有了第一个人的带头,其他富豪也叫起来:“我出五亿元!”“我比他更高!十亿!”“二十亿!”“三十亿!”……为了这一口新鲜的空气,现在最高价格已经出到了一百亿!“一百亿一次,一百亿两次,一百亿三次!成交!”主持人将一个小锤子锤了一下,一位漂亮的小姐将这个小罐子给了那位出价一百亿的富豪。那位富豪拿到罐子,摘下口罩,贪婪地吸起来。旁人羡慕的看着,眼睛跟着那个罐子转。出价一百亿的富豪吸完了空气,舒服地伸伸懒腰,说:“太棒了!好久没有呼吸过新鲜空气了!走到门外都是工厂的废气!”
第二件拍品已经在拍卖台上了,是一个外形坑坑洼洼的苹果。主持人的声音再次响起:“这是地球上最后一个没有喷上化学物品的农作物,一亿元起拍!”人群里又是一阵骚动:“啊,天天吃喷上农药的食物,患上癌症的人是越来越多……”“是呀,现在身体健康的人已经很少了。”“这可是一个好宝贝呀,不知有会以怎样的价格卖出去。”……还是那位燕尾服富豪,他大声说,一副势在必得的样子:“我出五亿元!”一位女士叫起来:“我出三十亿!”说完,得意的瞧瞧燕尾服。“我……我出七十……亿,咳咳……”一位老者边咳嗽边说。价格越来越高,已经远远超过了起拍价,最后以五百亿成功卖出,获得者是那一位老者。老者“咔嚓”一声咬下苹果,甘甜的汁水流入喉咙。老者顿时精神起来:“啊!我是有多久没有吃到这样的苹果呀!这让我想起了以前美丽的果园……”旁人更加羡慕地盯着那枚小小的苹果,“咕咚”地咽下一口口水,心里暗暗想着:下一个拍品,一定要抢到!
第三个拍品上来了,是一滴微微颤动的水。主持人小心翼翼地保护着,好像一会儿它就蒸发了。它是那么蓝,蓝的让人可怜。主持人说话了:“最后一个拍品,世界上最后一滴纯净的水。起拍价五亿元!”“我出十亿!”“二十亿!”“五十亿!”“两百亿!”……
我不敢再想象下去了,未来,如果真是这样,又有谁会期待呢?从现在开始,好好保护环境吧!