青春的流逝,又是谁能说的定的事。假如时光能倒流,那该有多少人在重复的做这自己当初后悔的事。
童年的美好,有太多的零零碎碎凑拼而成。青年的不羁,有太多的辛酸组织而成。
尽管自己再浑噩,也晓得,日子--在一天一天的过着,千篇一律的过着,偶尔一两件大事,除此之外,又如何来解释青春的不羁。
我是个很平凡的女生,平凡到不能再平凡。大大的脸,小小的眼睛。大大嘴巴,老是咧着嘴笑着笑着。个子不高,却矮小机灵。
我老是笑着笑着,光是笑声都能惹得大家大笑。以前我是不明白为什么,后来一个朋友告诉我,我的笑声很特别,是很搞笑的那类,从那后,我喜欢上笑。能让别人欢乐的小丑,我何乐而不为?
我有一个家庭,也很平凡的家庭。在外人的眼里,六口子很融洽。我下有一个妹妹,还有两个弟弟。我和我妹读初中,两弟弟读小学。
眼看我要升初三,妹妹升初中。三弟升初一。学费的昂贵,压的我父母喘不过气。他们只好送我去打工。可是我一点也不想。我其实也很难过。在深圳,什么事都是以“钱”为主。我有时候真的发疯的想:我要读书!虽然我的成绩不好,我可以不要他们帮我出学费,我可以自己趁暑假去挣钱,供自己读书。可是。现实的一切,令我想放弃,放弃这个唯一的希望。父亲本身就没什么工作,靠着家里的一点点补贴,糊口着。母亲更是有病,身体动不动就不适。我真的不知道,为什么,这一切会降临在我身上。
我曾一遍又一遍的告诉自己:不要放弃,这个社会除了读书之外,你想没读完书踏入社会。以后的路会很难走。不管用什么方法都要读书。这一些,都是我的老师叫我的。我铭记于心。又有时候,看这父母亲那么辛苦的养着我们几姐弟,我真的想放弃,不想他们这么劳累。又有时候,一切压着压着,我只有想到了死。可是,又有谁明白我内心的恐惧。不适每个人都可以坦然的接受死亡,这个世界谁希望自己死?除非自己真的受不了这个世界。
算了,一切的一切,随着命运让它转动吧。不要担心它中途会断齿。因为,总会有机会改变命运的。