未来的汽车作文600字
“快看!天上有一个飞碟!”我惊奇地喊道,顿时有很多人涌过来,我们一起往前走,走近一看,哦,原来那是一辆会飞的汽车呀!
那辆汽车慢慢降落下来,我们终于看清了它的样子:它是蓝色的,就像镶嵌在天空中一颗闪闪发光的蓝宝石;流线型的身躯,像一只大鸟;它的两侧有一对会折叠的翅膀,翅膀后面有一个会喷火的加速器。
它不仅能在空中飞翔,而且它不会造成空气污染,因为它使用的是一种新能源电池,这样可以保护环境。它不仅在空中飞得很快,在地上的速度也很快。
这种汽车上面有一个按钮,你按一下,它就会变成“自动驾驶”模式,你就不用再开了。要是快撞上其他车的时候,它马上会自动变速,自动刹车——因为它的前端有一个感应器,如果感应到你的车和别的车距离很近的时候,它就会刹车。如果不幸和别的车撞上了,车的前部会弹出一个软垫,你的车就会像碰碰车一样自动弹开,人不会有危险。
未来的汽车不用担心没地方停,车内有一个按钮,当你需要停车时,按一下“折叠”按钮,它就会自动折叠;当你需要开车时,你再按一下按钮,它又会变成原来的样子,非常方便。
未来的汽车还有很多其他功能,比如自动修复功能,如果汽车碰到墙或者其他东西,它就会自动修复;它还能自动清洗,不用再洗车了;车里面还会自动净化空气,喷出一些植物的味道,让车内不再有异味;它的座椅还有按摩功能,能够在你疲劳的时候,帮你按摩,让你立马轻松起来……
我们现在要努力学习,将来制造出这种汽车,让科技更加先进,让我们的生活更加便利。