未来作文
当我还是一位在草坪上玩耍的天真无邪的小女孩时,就常常思考我与未来的约定。我与未来能有什么样的约定?我真得好好想一想。
我想与未来约定:我要成为一名科学家,一位举世闻名的科学家。我要向全世界证明,谁说我们中国不如你们美国!我要发明一台时光穿梭机,它既可以回到从前,也可以通向未来,让人们了解以前的文化历史,展望未来的奇妙生活。我还要发明一对神奇的翅膀,人们戴上它,按下开关就可以飞向浩瀚无垠的蓝天,让人们可以从高处一览低处的优美风光,并能减少人们长途奔波的痛楚。
我想与未来约定:我一定要成为一名医生,一名能治百病的神医。我要研制一种万能药水,无论人们得了什么病都能治好,以减轻他们的病痛。这种药水不仅具有神奇的疗效,而且喝下去不会像一般的药那样苦,它还是甜的呢!这样,我们中国的一句古话“良药苦口利于病”,就可以改为“良好甜口利于病”了。
我想与未来约定:我一定要成为一名文学家,一名千古流芳的文学家。我要创作诗歌,用优美的语言点亮人们心灵的港湾,歌颂祖国的大好河山;我要创作科普类著作,让读者领略到时代的急速变迁和未来科技的发达;我要创作描绘风景的书,让读者从我的文字中感受到如诗如画的风景;我还要创作有关抗日英雄的书,让读者了解我们现在的幸福生活来之不易……
我想与未来约定:我一定要成为一名画家,一位像达。芬奇那样闻名于世的画家。我喜欢色彩,因为色彩与图画陪伴我度过了快乐的童年。我要画爸爸和妈妈,是他们哺育了我,并教会了我说话、走路……;我要画老师,是他们教会了我大量的知识以及做人的道理;我还要画我的故乡——大别山,那座有着悠久历史的大别山。我要把它描绘得四季如春、生机盎然。
花谢了,它总有一天会再开;鸟飞了,它总有一天还会回来。然而,时间过去了,却永远没有再回来的时候。因此,我想与未来约定:我会与时间赛跑,永远做把握光阴的强者,通过努力学习来实现自己未来的梦想!