90后的我们个性十足,魅力无限;90的我们热爱学习,享受知识;90后的我们勇敢无畏,顶天立地。但是,90后的我们却缺少一份责任感,什么是责任感?我们在学习中,只有具备认真的工作态度和勇于承担的责任心,才能排除困难,完成目标;生活同样需要责任感,对家人、同学、朋友的责任感,让我们即使处于困境,依然抖擞精神,并肩前行。刘易斯曾说过:“尽管责任有时使人厌烦,但不履行责任,只能是懦夫,不折不扣的废物。”
四年级的一天,天气是那么晴朗,阳光是那么灿烂。春天的世界充满了清新亮丽,充满了生机,给人以希望与光彩。我的心情格外好,高高兴兴地来到学校,迎接新的一天,谁知,一桩告状打破了这美好的心情,让我一下子跌入万丈深渊。“老师,上个星期五的值日生没打扫!被扣分了!”“什么,上个星期五没值日,值日生?上次是那几个?”这是我才被这噩耗惊醒,美好就在一瞬间破碎了。随着大家依次举手,我才颤颤巍巍地举手,看得出来,欧老师的眼光很愤怒,不祥的预感在我脑中徘徊着。“上个星期的值日生罚扫一星期!”欧老师的语气很坚定,我却感到忧伤与失望。一下课,我便开始打扫卫生,嘴里抱怨着自己为什么忘记打扫了!心里如同翻江倒海般澎湃汹涌,了一想到老师说的责任,我的内心又平静下来,开始反思。
责任啊,责任,现在我连一件小事都没做好,拼何谈大事呢?福特就是凭靠着他那了不起的责任,造就了今天的“福特公司”,多少成功人士,仅靠一丝责任铸就了辉煌,而我们呢?连自己的工作都没做好。
做好每一件小事,对得起每一份责任,让责任在胜利前绽放光彩,铸就美好的未来。