在很久很久以前,开心学校要花一天时间外出野营。
小象妈妈和熊猫妈妈都很激动,却又很伤心,激动的是孩子们和小伙伴们终于可以开开心心地玩耍了,但是两个妈妈都很担心自己的宝贝儿子万一照顾不好自己怎么办,万一磕着碰着怎么办,只想象一下这样的场景,妈妈们就心疼得不得了。小象和熊猫听到消息兴奋极了,赶紧把自己吃的、用的、玩的东西都放在书包里面,急不可耐地等待着野营的开始。
终于到了约定好的时间,猴老师带领着同学们出发了,走了很久很久,猴老师看同学们都累了,就说:“大家原地休息,喝点水,吃点食物补充能量,休息过后继续前进!”“好!”同学们异口同声地回答。熊猫把自己准备的苹果从书包里拿出来准备津津有味地大吃一顿。这时,忽然听到一阵哭声,“这是怎么回事呢?”熊猫心想。原来是小象找来找去都没有找到自己准备好的食物,又饿又着急,情不自禁地大哭起来。熊猫一看,心想:“小象是我的好朋友,我应该帮助它。”于是把这个苹果的二分之一分给了小象,小象看到开心地抹抹眼泪笑了起来,对熊猫说:“谢谢你,我的好朋友。”
这半个苹果虽然不大,但是却代表着他们的友谊。我们都应该向熊猫学习,和同学之间相互帮助,这样我们会有更多的好朋友。