我喜欢的节日端午节作文600字
“五月五,是端阳,插艾叶,戴香嚢;五彩线,手腕绑;吃棕子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋”。这首儿歌唱的就是农历五月初五中国民间的传统节日——端午节,又称端阳节。而这也正是我最喜爱的一个节日。
正如民谚常说,“清明插柳,端午插艾”。在端午节这一天,人们都会洒扫庭除,将艾叶插于门眉之中,以驱痒辟邪。在我们家也不例外,可对于我来说,我最期待的事却是包粽子。
记得每到那天清晨,奶奶就会赶早去采集布满晶莹露珠的棕叶,用糯米做粽子馅……
是的,一般的人家都是这么包的,可奶奶却包得特别与众不同。你看她会先把粽子馅分成各种不同的口味,如蛋黄肉松馅、葱花鸡肉馅、冰糖豆沙馅、原味馅、卤肉馅等等。而每一种馅还会对应一种形状,像蛋黄肉松馅对应的就是三角形状,葱花鸡肉馅就是五角星形,冰糖馅就是圆形的……
……
叶香绕梁,粽香留唇,端午年年有,年年盼端午。
这就是我喜欢的端午节,但愿每一个端午节都能如此美妙,但愿心中那朵幸福的彩云能一直萦绕心间。
一年当中有那么多的节日,你最喜欢什么节日呢?我最喜欢的节日就是圣诞节啦!想知道为什么吗?那就听我慢慢跟你说吧!
圣诞节来临的时候妈妈就会把我的房间打扮得漂漂亮亮的。记得有一次平安夜,我早早地进入了梦乡。在梦中,我不停地想着:“不知道圣诞老爷爷将会给我带来什么惊喜呢?他知不知道我家在哪里?他是不是有两只会飞的梅花鹿?是不是戴着一顶红帽子,穿着一双红靴子?”
到了早晨,我刚从梦中醒来,妈妈就跑过来,对我说:“宝贝,快快起来!看看你的床头。”我一看,啊!是圣诞老爷爷的一只“靴子”,“靴子”里面有一张贺卡,上面写着:“高思怡同学,祝你好好学习,天天向上!也祝你圣诞快乐!”我又从“靴子”里掏出一块粉红色的米奇手表,一些学习用品和我喜欢吃的零食……我高兴极了,一蹦三尺高!
“难道世上真的有圣诞老爷爷?”“圣诞老爷爷到底是漫画人物,还是爸爸妈妈扮演的?”我真希望有一天能在白茫茫的大雪中听到他沉重的脚步声,在厚厚的积雪中看见他留下的深深的脚印!
我喜欢圣诞节,因为圣诞节有圣诞爷爷,有圣诞礼物,带给我很多的惊喜!你呢,你喜欢圣诞节吗?