我喜欢的一个人作文高中
她既不是明星,也不是名人,但她是我最喜欢的人。她就是我的表姐。
表姐酷爱学习,整天抱着书没完没了地看,还用笔在上面圈圈划划。她时而皱起眉头,像在思考;时而舒展眉头,似乎找到了答案;时而瞪大眼睛,仿佛洞察到了玄机;时而忍俊不禁,享受着阅读的乐趣……真是个手不释卷的“学霸”!
今年,表姐在我家过暑假。虽然才相处了一个多月,但是已经成了我的小老师、好朋友。她有时对我严格,有时跟我开玩笑,睿智、幽默,让我既敬佩又喜欢。
七月的一个晚上,我和表姐全家坐在院子里乘凉,望着玉盘似的月亮,我提议道:“我们来玩飞花令怎么样?大家来说一下带‘月’字的诗句,我跟表姐一组!”话刚说完,我就朝表姐抛了个眼神,她会意地笑了。
“好呀,我先来!‘床前明月光,疑是地上霜’”大姨父抢先说了一句。我不甘示弱,接上课文里刚学到的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘”。大姨不慌不忙地接到:“秦时明月汉时关,万里长征人未还”。我赶紧看向表姐,期待她的“金句”。只见表姐清了清嗓子说道:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”。
大姨父看起来诗量有限,隔了好几秒才接上:“露从今夜白,月是故乡明”。“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”我得意地朝大姨笑了笑。大姨沉思了几秒,接上:“海上生明月,天涯共此时”。“明月何皎皎,照我罗床帏”表姐轻松应对。
又轮到大姨父了,他晃动脑袋着急地思考……“5,4,3,2,1!时间到!”我高兴地跳了起来,宣布:“我和表姐赢啦!”表姐却意犹未尽地说:“我还有好几句没说呢!”我顿时张大了嘴巴,没想到表姐的诗词这么厉害啊!大人都诗穷了,她竟然还有好多储备……
我抬头看了看月亮,再看看表姐。她就像月亮,那么美,那么亮,充满了闪光点。我真喜欢我的表姐啊!