我爱读书300字日记
因为一句话:书籍是人类进步的阶梯。我爱上了读书
书对我来讲,是那么神秘,那么富有吸引力。我是怎样爱上读书的呢?那还得从我咿呀学语的时候说起。那时候我非常淘气,总在地上蹦呀跳呀。妈妈为了让我安静下来,就买了一本书,每天晚上讲给我听。
后来,我上了小学,认识了字,也不纠缠妈妈讲故事了,而是一边查字典一边读书。现在,我已经上六年级了,我也不知道自己读过多少书了,反正只要有书,我便会津津有味的读起来。
有一次,我在《新童话100》里读过一篇童话,题目叫《大头蟋蟀自述》。我不禁为那只大头蟋蟀难过,当我看到那只蟋蟀为了救自己的同伴在自己的6条腿上都涂满橘汁让同类咬的时候,我落泪了。
读的书多了,我的写作能力也提高了,写作文也不成问题了。读书使我懂得了真、善、美,教会了我做人的道理。我真感谢书这位好老师呢!
我爱读书,因为书能给人知识;我爱读书,因为能让我们有美好的未来。