我喜爱读书,源于妈妈对我读书乐趣的培养。小时候最高兴的就是听妈妈给我讲故事了。还记得故事中那机智的小羊勇斗大灰狼,聪明可爱的小鸡运用过人的智慧逃避黄鼠狼的追击……
这些形象在我幼小的心灵里扎了根,连梦里都梦到自己成为小羊、小鸡去打败那些坏人。后来学习了生字、拼音,才不缠着妈妈,我能自己读书了,在书中漫步寻找我能与之交付心灵的朋友。
读书是快乐的,读书是高尚的,它能使自己变得更坚强,在书中能让我和伟人交谈,你知道雷锋吗?你知道鲁迅吗?你知道毛主席吗?他们都热衷于读书,与书为伍。“为中华之崛起而读书”这句话是周总理小时候的志向,它也激励着许多厉辈们,影响改变着许许多多人的成长之路。
我是幸福的,以为我们这代人是祖国的希望,是爷爷奶奶的心头宝,是爸爸妈妈的掌上明珠,只要我们愿意,我们都可以拥有一个数的天堂。而我最喜欢拉着妈妈的手,一起读书,一起体验书中的快乐,在这个美好的时间段,我和妈妈像战友讨论,像敌人争执不休,各自发表各自的观点,有是争得面红耳赤。
书是我和妈妈的精神食粮,是它丰富了我们的头脑,使我们变得无所不知。既然书籍是全世界的营养品我和妈妈对书的喜爱,痴狂是我最引以为傲的,因为在忙碌的生活中,妈妈总会抽出时间与我交流,和我谈心。这样的亲子时间你和你妈妈有吗?
没有的话就赶快行动起来吧,让读书成为桥梁,架起你和妈妈的心河吧!