有人爱香气扑鼻的面包;有人爱悦耳动听的音乐;有人爱好喝可口的饮料。而我,却爱那精神之粮——书。
四岁时,幼儿园的老师常常给我们讲《西游记》的故事,我对里面的人物充满了好奇。恭恭敬敬的唐僧,勇敢机智的孙悟空,好吃懒惰的猪八戒和稳重踏实的沙和尚。这一些生动活泼的形象仿佛出现在我眼前,让我感到如痴如醉。
我七岁时上了小学一年级,还没有认识几个大字,便一本正经地读起了《爱丽丝漫游仙境》,其中有很多个字都不认识,于是只有连蒙带猜的读过去。有时会把“便”读成“更”,把“读”读成“卖”······最后终于把这本书读完了。文中爱丽丝忽大忽小的身子,荒唐的眼泪池塘,能让人忘记名字的小树林和会说话的动物。这一切的一切都如同我亲身经历过一样,让人难以忘怀。
现在我已经是一名五年级的小学生了,中国的汉字已经学得差不多了,读起书来更是得心应手。我将无限量地读书,因为我相信这些书里一定藏有许多精神之钙。