现在正是金秋时节,让我们走进山村,看看山村的秋天是怎么样的。
刚走进山村,第一个迎接我们的是大雁。大雁十分听话,大雁首领指挥着小雁们,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,真像专门排练过的一样。
第二个迎接我们的是高粱。高梁家族高举着手中的“小火把”,好像在说:“朋友们!注意啦,注意啦!有客人啦!”
第三个迎接我们的是谁呢?啊,是稻田呀!一望无际的稻田在秋风中翻滚着金色的浪花,稻谷在阳光下闪闪发光。
我们手舞足蹈地走进果园,苹果像一个个红彤彤的小火球,梨子像一个个挂起来的小灯泡,柿子像一个个小灯笼,还有好多好多水果呢!我们看着看着口水都快流出来了。
看呀,山村的秋天是多么美丽啊!