今天放学,一进家门就闻到了一股香味,“啊!原来是红烧肉啊!”妈妈一见我马上催起来,“快去做作业,做完作业再吃!”
“吃饭啦!”一听到妈妈的叫声,我放下笔,就往餐厅里冲。“看你那馋吃样!好像没有给你肉吃一样!”妈妈一边数落我,一边把饭碗递给我。看着餐桌上的红烧肉,红亮亮的,香喷喷的,我一筷子夹过去,真好吃啊!
“好了!好了!青青你已经夹了好几块肉了,不要再吃了,多吃点蔬菜!”
“好妈妈,再让我吃一块嘛!”
“不行!”妈妈敲敲我的筷子,“你看看你,现在长得有多胖!不是说要当一个美女的吗?有长得胖的美女吗?你连一块红烧肉也抵抗不了吗?”
妈妈的连珠炮,一下把我训得像泄了气的皮球似的,再也没胃口吃红烧肉了。是啊,我现在才三年级,体重已经到一百斤了,同学们经常取笑我。有一次,课间的时候,我去找严若菲玩,旁边的郑欣然阴阳怪气地说:“噍,沈贺同长得多胖!走起路来一摇一晃的,下次不和她玩了!哼!那么胖,还想和我们玩!”想到这里,我对妈妈说:“妈妈,从此以后,我一定会多吃蔬菜,少吃荤菜!但以后妈妈也不要做那么好吃的红烧肉了!”
妈妈笑了,她爱怜地望着我,说:“好!女儿,加油!妈妈相信你能成功减肥的!”