描写济南的九顶塔
“杂把地”是什么地呢?种什么东西的?你一看到这个名词,肯定会很疑惑的,那就快跟我来探寻一番吧!我们要先从五一旅游说起……
五月一日那天天气晴朗,我和爸爸妈妈一早就乘车跟旅行团出发了,我们要去济南的九顶塔民俗乐园玩一天。路上导游跟我们介绍说九顶塔是唐朝大将军秦琼为他的老母亲修建的,还简单说了下景区里面的活动安排,大约一个半小时后我们到达了停车场。下车后,先看到景区的大门,上面写着“中华民俗欢乐园”。进去之后,我们先经过“秀水谷”,有几条小瀑布,给人很凉爽的感觉。一路上我们看到了孔雀、羊驼、火鸡等动物,在湖里还有几只黑天鹅呢。这个景区里汇集了很多民族的风俗民情,我们看了非洲部落、傣族、苗族、佤族等多种表演,很有特色。
接下来我们就要去“杂把地”啦!刚开始我也很纳闷:这会是个什么地方呢?进去之后才发现有一些稀奇古怪的屋子,有斜屋、横屋、倒屋,横屋里面的东西都是横着的,倒屋里面的东西都是倒着的,而斜屋呢则是一个地面倾斜的屋子,人走在上面像是走在了斜坡上,我在那玩了好一会儿呢。还有一个“隐身空间”,地上有张特殊的桌子,人走到桌子后面、把头放在那个刚好放进人头的槽里,整个身体就隐形了。其中我最喜欢的是鬼屋,虽然没敢进去,但我觉得它应该是最刺激的,因为几乎所有的人都不敢进。我在鬼屋门前拍了一张拿着宝剑杀鬼的照片,很恐怖吧?
我们还看了几场实景演出,有马战、地道战、山洪暴发等,演得很逼真。时间过得很充实,我们到了集合的时间了,大家一起坐上了巴士,边聊着一天的感受回家了。