一节令人难忘的美术课作文1000字
人生中总有一些令人难以忘怀的时刻,比如我在一节美术课上一手撑着头,像“思想者”似的纹丝不动地待了20分钟。
那天美术课,我们仍然要继续人物写生,而轮到我做模特。“你左手撑着额头,坐在椅子上,左脚踩住纸箱。”老师一边拿来道具一边对我说,“上节课模特站着太呆板,这回你坐着摆一个造型。”“好的。”我点点头答道,同时轻松地想:“上节课那个同学站了一节课都没有太大反应,我坐着当然更舒服了!”
但当我刚一摆好造型时,心中便冒起了冷汗——左手支在扶手上十分不适;纸箱是空的,踩上去会塌,只能虚踩;脖子严重歪着。这些不舒服的动作,我能撑过二十分钟吗?
同学们围着我坐好了,开始绘制写生。最早的五分钟十分和谐,教室静的可以听见我急促的呼吸声和铅笔落在画纸上的摩擦声。此时我虽然不舒服,看还有心思思考问题:“他们会把我画成什么样呢?”午后耀眼的阳光透过窗户打在地板上。虽然我的造型是低着头的,前面还围着一圈人,但仍然能被亮光刺到眼里。于是我闭上了眼。我又趁机地呼吸了几口,既能让呼吸变慢,又不至于幅度过大而移动。尽管如此,我还是有些不自在了。
随着时间的推移,我的精神上的乐趣也消失了。因我的左手第二指节把额头抵的生疼,真想让人揉揉。同时,前两天运动而劳累的左腿,尤其是膝盖,已经酸了。我当时甚至有一时的冲动,想赶紧跳起来,恢复自由。我的大脑因此不再思考,没了精神上的放松。但我始终有一个信念:“不能动。这是对下面绘画同学的尊重,更是对模特这一职业的尊重。只是20分钟,一定要坚持住!”
又过了几分钟,老师在巡视完一圈后,开始走到我身边给大家讲技法。“你看他这只手与那只手的关系,这只脚与那只脚的高低……”老师比划着我的身子说。老师的声音在我耳边慢慢变得若有若无,逐渐模糊起来。但同学们目不转睛的看着老师,一双双求知的眼神让我信念更加坚定。就这样,我熬过了前十分钟。
时间,在一分一秒的过去,我渐渐的有些体力不支。额头的疼痛更加恶化,手肘也有同样的感受。本来没事的,只是轻轻搭在另一个扶手上的右手也有些酸了。同学们仿佛也因时间太久,开始了躁动,聊起了天。我仍然极力不动,但却十分渴望老师说停。终于,这一刻到了。
在老师说完我盼望的停时,我立刻起来抖抖胳膊和腿,揉揉脖子,扭扭腰,感到浑身自在。我本来只感觉到一阵释然,但突然走过来一位同学,他右手夹着画对我说:“你摆的真好,一动不动。看!画的还不错吧?”说完,他拿出了他的画,果然很形象。我又感到了一丝光荣。