坎坷的美术道路作文600字
我是专注学美术的,美术是我的命根子,生活中最不可缺的,就是美术。
在我小的时候,我看着表哥表姐们画画,画的小人儿,画的风景,都很漂亮!我看着看着,感觉我亲身就融合在画里,看着那一幅幅栩栩如生的画儿,就决定要画画。
我上一年级的时候,学校有过特色班,我先报了舞蹈,失败;琵琶,失败。直到四年级下册,我报了卡通画特色班,这才让我的生命有了华丽的转身。一开始到特色班,画画技术很失败。有一次,我在练习画手,总觉得画的不对劲儿,让老师看了看,对我说:“你这是画手吗?我看这是画蜘蛛网吧!”我失望极了。
在五年级上册的时候,我的美术成绩突飞猛进,直接从那个连手都不会画的小人转身变成了班长的大官,那些看不起我的卑鄙小人总算被我征服了……
那一次,老师上语文课讲到了小木偶,我心不在焉的听课,突然,我发现语文书上的小狐狸图案挺好看,便用红色的笔描起了它的外轮廓,描的正起兴时……啪!老师的教鞭棍敲到了我的头上,虽然不疼,但是也挺内疚的。下课后老师就找我谈话,我这个人,就是左耳朵进,右耳朵出,根本听不进去。每次都是这样,我都觉得烦了,老师却还是下定了决心要把我教好,虽然他屡战屡败,但那一棍我却记忆犹新,从来没有忘记那一次的教诲。
我的美术是好了,但是向往着美术道路的任务压迫着我,从心底里感到不安,感到紧张。
每当我画画的时候,都会记得美术老师的那一次“蜘蛛网事件”,每当我上课的时候,都会想起冯老师的“教鞭棍的痛”,这样不但激励了我学美术心,又让我的学习有了进步。