一节美术课作文700字
星期四,有一节美术课。为此,有的同学高兴得手舞足蹈,我却在一旁犯嘀咕:不知道老师又要让我们画什么。
上课铃响了。我忐忑不安地坐在座位上,等待老师的到来。肖老师走进教室,开门见山地说:“这节课我们画年画。”
年画?那是什么东西,听着就让我泄气。上节课画门神我就画得难看死了,简直拿不出手。现在又要画年画,我肯定画不好。
肖老师自顾自地说:“年画是一种寓意吉祥的画,我们中国有把年画贴到门上的习俗。我现在给你们看几幅传统的年画。”肖老师一边说,一边打开电脑。一幅幅传统年画展现在我们眼前。有莲年有鱼、四季花开、倒过来的蝙蝠等。这里面有一幅画,画着两只喜鹊站在梅花枝上,寓意着喜庆。我一看到就心生喜欢,决定就画这一幅。
我把本子打开,拿出铅笔画起来。可是,等我画完第一只喜鹊,我却吃惊地发现,我这只喜鹊头大了一点,眼睛却小小的,身体肥大,尾巴却只有短短的一小条,连爪子也看不见了。
我有些生气,干脆用橡皮把那只喜鹊擦掉,不画了。
这时,肖老师走过来,问我为什么不画了。“因为我画得太丑了。”“哦!”肖老师看了看我还没擦干净的画,耐心地指导,“其实,你这幅画画得很好,只不过要不脖子稍微画出来一点点,再把身体稍微画得不那么圆就很可爱了。加油吧,你能画好的。”
听了肖老师的教导和鼓励,我对自己恢复了信心。先把脖子画出来,再把眼睛画大点。不对,这样太大了,得画小一点儿,把爪子也画出来,把身体画小点。嗯,不错,这样可爱多了。我又在喜鹊脚下画了一枝梅花。可惜,没来得及涂色,下课铃就响了。
下一节课,我继续把这幅年画完成并涂色。看着画上的两只喜鹊,心里喜滋滋的。我赶忙把画拿给好朋友喻巧灵看,喻巧灵啧啧称赞。我更是心花怒放。
这件事告诉我,无论做什么事,只要你有信心,再加上不断努力就一定能成功。