我的美术老师作文800字
生活其实就装在一个五味瓶里,与酸、甜、苦、辣、咸混合在一起。初尝,哪知道究竟是什么味道,也许是火辣之后的酸涩,也许是苦尽之后的回甘……一如,我曾经对待美术课那样。
刚开学,令我印象最深刻的就美术课,因为美术老师非常有个性:她一头黑紫相间的长发,戴着一副普通的眼镜,你别看她瘦,但她是一个名副其实的吃货。她经常在自己的白衣服上画各种美食,然后跑到学校来炫耀。她还爱在课堂上让我们画她爱吃的食物。每每看到画的好的作品,她就会蹦出一句:“真香呀!”把同学逗得哈哈大笑。可除了我,大家都喜欢美术课。
小学时的我非常喜欢画画,最喜欢美术课。可是有一次在课堂上,我将同桌画的极丑,不知同桌跟我生气,全班同学更是嘲笑了我很久。从那以后,我越来越讨厌美术课了。
一个寒冬的中午,我因参加活动,午饭没有吃饱,很快又非常饿了。好不容易挨到了最后一节课,老师却教我们画她最爱吃的烤鸡。她从自己的画笔袋中挑出一支铅笔,在画板上的纸上轻轻地描着,那些线条如有魔力般地行成了烤鸡的轮廓。轮廓画好了,她一股脑儿从笔袋里挑出了浅黄、橘黄、焦黄、浅棕、浅黑、淡白……将这些颜料挤在画盘里。小画笔沾一点焦黄勾勒烤鸡的轮廓,接着用画盘里的颜料开始给烤鸡上色——焦糖般的颜色,润泽的油脂,外脆里嫩的感官——我仿佛已经闻到了烤鸡那诱人的香气。她的手如抽搐一般不停的动着,终于,随着她身体猛地一震,那烤鸡如真的降临在了我们面前一般。我既惊讶又佩服,看得入神竟忘记了饥饿。可我再盯着下去,饥饿却又更汹涌的侵袭而来。
中午吃饭时,我的脑海里一直出现老师画的烤鸡。也就是从那天起,我又重新喜欢上了美术课,开始认认真真画画,老师看见我的改变也非常高兴。
期中考试前,市里举行了一次画画比赛。我很想参加,又担心影响自己的成绩。老师们都劝我不要参加,只有美术老师鼓励我说:“没关系,只要你肯努力,你的成绩和比赛都不会差!”说罢,老师给了我一个既好画又容易拿高分的题材,并常常辅导我如何画得更好。于是我便开始努力,天天做完作业就画画,别人玩时我在画画,别人休息时我也在画画,甚至就连梦里都在画画。
功夫不负有心人——经过我的不懈努力,我做到了,得了二等奖,考试成绩也不错。
这就是我的美术老师——充满个性又耐心负责的美术老师,感谢您,是您带我走进了美术这个门绚丽多彩的学科。