赞美蜜蜂的330字
全世界的小虫儿,人类赞美得最多的,大概要推蚕、蚂蚁、蝴蝶、蜘蛛、蜜蜂这几样东西了。
人们赞美蜜蜂,尤其充满哲理的情趣。在思想史上、艺术史上,许许多多人都歌颂过蜜蜂。这不仅因为蜜蜂能够酿蜜,还因为蜜蜂酿蜜的方法,给人以重要的启示。它能够博采,又能够提炼,酿蜜可以说是一种卓越的创造。
蜜蜂采蜜时的辛勤,可以从一个有趣的统计里面看出来。一只蜜蜂要酿造1公斤蜂蜜,必须在100万朵花上采集原料。假如花丛与蜂房之间的距离平均是1.5公里,蜜蜂差不多要绕地球赤道飞行11圈。
看了这个材料,尝过那味道浓郁的甜蜜,你怎么能不对世界上这种既普通又神奇的小昆虫,产生由衷的赞美呢!
蜜蜂,这小小的昆虫,人们献给它多少赞美之辞!它那种酿蜜的方式,更使人想起了很多成功的学习、工作和经验。