写人记叙文:珍贵的学费钱
我是爸妈的独生女,照理说这学费钱不成什么问题,可去年爸爸的那场病不但卷去了我们这个并不宽裕的家庭的全部经济,而且还负上了几千元的新债。随着上学时间一天天的逼近,学费钱是压在我们一家人心上的一块大石头。
爸爸拖着他大病初愈的身子,东奔西走了好几天,亲戚是没有指望了(因为都欠人家的。),只看“熟人”还有没有希望,直到开学的头天晚上,爸爸才借来三百块钱交到我手上说:“秀丽,别急!还欠一百多块钱就叫你妈到学校去跟老师求求情,等缓一段时间再补交上。”看着爸爸红肿的眼睛,虚脱的身子,我的泪水不觉涌出了眼眶。
后来我才知道这三百多块钱也是来自六户“熟人”家的,而这欠着的一百多块钱,竟一“缓”缓去了三个多月也未能补上,老师已经催讨了好几次,还直接打电话给我爸爸了。爸爸虽然从大年初三就在工地上干着,可一直到现在也没进到一分钱,他的工资每月都被“讨钱”的人给半路截去了。
就在今天,爸爸把我叫到身边,把那一百多元钱递到了我的手上,我看到他的身子瘦得更历害了,眼睛已经深深的凹进了眼眶,脸上还添了许多曾经没有的皱纹。我不知说什么好!爸爸却像没事一样,说;“不要恨你的老师,这年头的钱谁都难挣,只要你好好读书,爸爸再怎么样也值得!”
我再也忍不住了,扑在爸爸怀里放声痛哭起来。