写人记叙文:竞选优秀学员
今天是星期日,上午我照例到英才学校作文班去听课。
“叮,叮,叮……”上课铃响了,同学们迅速在座位上坐好。一会儿,童敏老师笑吟吟地进来了,她走到讲台上,便开始向大家宣布:“这学期的作文课同学们都很努力,写了不少好文章,但课程很快将要结束了。
今天的课程是竞选优秀学员。如果你认为你本学期很优秀,请自己上台参加竞选,然后由同学们评出5名优秀学员。”她刚一说完,教室里顿时沸腾起来,大家议论纷纷。“谁优秀?谁敢先上台?”50多名同学你望着我,我望着你,教室顿时安静起来。“我来!”只见班长勇敢地走上了讲台,开始进行演讲,接着又一名同学跟着上去演讲,我也不甘示弱,加入了演讲行列……
共有10多名同学参加了演讲。经过同学们对演讲者指出不足和无记名投票,进行淘汰,最后包括我只剩下7名同学。最残酷的竞争马上将要发生,还要淘汰两名,同学们望着我们7名竞选者,面面相觑。最后这一轮是举手投票,老师让我们7名同学重新走上讲台,背向大家,让同学们进行举手评比,票数最少两个被淘汰。当老师念到我的名字时,我的心“砰砰”地跳个不停,感觉冷汗直冒……
最后,我刚好入选,成为优秀学员。但我还是高兴不起来,我认为落选的两个同学比我更优秀,我只是运气好点罢了,我决心以后继续努力,成为一个名副其实的优秀学员。