听了任老师的演讲,在我心中立志要懂感恩,要尽孝道
在母亲洗衣手冻僵的时候送去一杯热茶;在父亲工作归来的时候,给他递一块毛巾;在爷爷腰酸背痛的时候,帮他锤锤背;在奶奶要买菜的时候,去帮她跑一趟。我知道这些事远远比不上他们为我做的万分之一,我只希望能让他们有一丝的舒服,欣慰便可,大家何不学我一起尽孝道?
在老师口渴的时候,去帮他打一杯水,解他那干燥之喉;在老师要上课的时候,帮他拿拿作业,搬搬书本;在老师寂寞的时候,陪他谈谈心,聊聊事。或许这也不及他为我付出的万分之一,可是这能让他觉得自己心中的孩子心中有他,大家何不学我一同报师恩?
在中国迈向发达的时候,我要努力学习,成为国家的栋梁,成为国家的下一接接班人,让国家更加辉煌,让国家更加富强,这不是对养育我们的祖国最好的回报吗?
我们要尽孝道,懂感恩,或许这点回报对他们说不及万分之一,却可以表达自己的感恩之心,让他们心中感到高兴欣慰,这不就够了吗?