生命是什么小学三年级作文
老师常说要热爱生命生命是什么呢?
天早晨我想洗苹果吃,我刚进厨房一抬头就发现了它一一蜘蛛,它非常丑,全身灰暗,我刚想把它从它织的网上打下来,一只蚊子就误打误撞的撞进了网里,蚊子舞动着双翅,蜘蛛慢慢的爬了过来,蚊子终于在蜘蛛把它吃掉前慢悠悠地飞走了,蜘蛛也只好气恼的爬走了,我上前去看网上竟然还留有那两只蚊子的两条腿,那一刻我被蚊子那种在巨大困难面前还不放弃的求生欲震撼了。
一个月前,我玩性大发,竟然用打火机把家里的一株兰草点起了火,那橘红色的小火苗正疯狂的吞噬兰草,不消一会儿,那株小兰草便烧没了。望着那黑色的灰,我突然后悔了,毕竟这是一株鲜活的生命啊!一个月后,我不经意间看到养的花盆里有了一点绿色,正应了那句老话“野火烧不尽,春风吹又生”。
生命是一种强烈的求生欲望,生命是在困难面前不退缩,生命是一种积极向上的生活观,生命是……这就是生命!这就是生命!