3成长需要陪伴的初中
前几天是我的生日,在我的生日上,我许了一个愿,希望今后我的父亲能够抽出更多的时间来陪伴我。 A few days ago was my birthday. On my birthday, I made a wish, hoping that my father would take more time to accompany me in the future.
在我的成长之中,父亲对我的陪伴很少,也正是因此,所以我才格外的希望父亲能够抽出更多的时间来陪一陪我。但我没想到,我的生日愿望居然实现了,还实现得这般快。
在我生日后的几天,晚上下班的父亲都回来的很早,这是从前少有的事,并且持续了好几天。可以说,这几天里的我尤为的开心。
回家早的父亲,会在晚饭过后,与我还有妈妈一起坐在客厅里看看电视,会一起说说闲话。场景很温馨,我及得上次爸爸和我还有妈妈一起看电视的时候还是两年前。这几天爸爸的转变,我和妈妈都很开心。
父亲是一个寡言少语的人,虽然每次与我和妈妈说话都说不了几次,但是其实我一点都不在意父亲是否会说话,我在意的是父亲是否真心的想要陪伴我们。之前父亲一直都忙于工作,有时我和妈妈说去外面来一场家庭聚餐,但父亲始终都推辞着。
这几天,父亲下班回来的很早,并且陪伴在我们身边。虽然我不知道是什么令父亲转变了,但是我很开心父亲的转变。也就在昨天,我还高兴的朝着父亲说了我生日那天的愿望,我乐不可支的朝着父亲说我怎么也没想到我的生日愿望就这么实现了。
父亲瞧着我在一旁叽叽哇哇的说个没完,一直都没忍心打断我,从头到尾,都是父亲静静的在听着我说话。不过父亲上扬的嘴角,展现了父亲美好的心情。
从前的我一直都渴望着父亲能够陪伴着我,现在我的愿望实现了,父亲的陪伴是那般的温馨。好似春日里的暖阳,只要父亲坐在我一旁,我似乎都能感受到温暖。