有关情人节的作文900字
爱情的浪漫不在乎形式,真心真意的爱就在实实在在的生活里,就在相濡以沫的岁月里。
玫瑰是爱情最美的花语。而在一个可以表达情感的情人节,玫瑰该是最火热的浪漫。而我,结婚八年以来所过的情人节,浪漫总是与我擦肩而过。
其实,作为一个女人,多是爱做梦的,浪漫是一种天性。而我的丈夫是一个不拘小节,粗枝大叶,不懂得生活情趣的男人。他在平日会记得我和孩子的生日,但生日那天,他一定又不记得。包括结婚纪念日,情人节等,都是在我的提醒下才知道的。
但是他依然不会浪漫一点。他安慰我说,你看玫瑰虽美,可是太奢侈了。他还振振有辞地说道:“用玫瑰代表爱情也不符合情感的道理。难道你忍心目睹由新鲜变为凋谢的爱情过程吗?还是亲手去埋葬,送它去坟墓?”
哈,他简直就是强词夺理,不买玫瑰,那至少要给我买几盒巧克力吧!我提议,巧克力可是代表爱情的甜蜜,不昂贵,又实用的。可是,又一次遭到了他委婉地拒绝:“老婆,为了照顾你身材的形象,你还是别让我把你的胖乎乎说成富态了,不吃为妙。”哼,他竟以此来威胁我,点中我的要害。
我暗想,罢了罢了,不买就算了。何况我是一个不在乎形式的人。回想起这些年和他共度过的情人节,他没给我买过玫瑰,也没许下海枯石烂的誓言。我们不都是和谐的走过来的吗。在很多人喜欢情意绵绵的节日里,我和他却这样平实的生活,或许这是因为我们彼此都坚信,什么东西才是我们最需要的状态。而我又何必拘泥于一朵玫瑰的暗香,何必收藏平静中的几朵浪花呢。
正当我释怀之际,他说,“亲爱的老婆大人,还是你今天给我做几道好吃的菜吧,一家人共聚晚餐,多有苏格兰情调啊。”哈,我想起了小品里小沈阳说赵本山的话了:你也太抠门了,什么都不买,还让我赠送几道菜。
终于,我还是忍不住向他发动枪林弹雨,“难道你就不能满足一下女人的虚荣心?圆一下幻想的梦?你就不能浪漫一次吗?”
没想到,老公据理力争:心动不如行动。爱情不是靠浪漫来维持的,实实在在的柴米油盐抵得过任何的风花雪月。你知道最浪漫的事是什么吗?是陪你慢慢到老……
他握住了我的手。我无语了。我一向认为最不浪漫的人,却用最朴实的方式阐述了那句“执子之手,与子偕老”最经典的浪漫。我很庆幸,这样的人与我一起度过的每一个情人节,乃至生命中的每一天。