贪恋“娇花”的美丽,就要“陪”上一辈子的时间;把毒当做爱人,必将赔掉一生。——题记
罂粟绽开妖艳诱人的花瓣,摇头丸外貌像糖一样甜美......愚昧的人们为它们的美丽而迷醉,殊不知它们的体内汨汨地流着罪恶的血液,一步一步地吞噬着人们的血、魂。
记住,这些都不是好花,不是糖,不要被它们精装的外表给欺骗,从而误入歧途,它们都是毒,毒品!
毒品,勿以量小而吸之,勿以好奇而尝之!学会勇敢对毒品说NO!
历史上,鸦片和大麻首先来到了中国。鸦片战争从此爆发。鸦片是由提炼缨素而成,可作药用,但含有大量麻醉性毒素,一抽上瘾,人就变得瘦柴如骨,精神萎缩。中国人吃了鸦片后,屡战屡败,使鸦片成为了洋鬼子一大功”。
许多例子告诉我们毒品是可怕的,是一个害人的坏蛋。新中国成立后,海洛因又到来了,弄得走私案一桩又一桩,中国人民痛苦不堪。尽管中国建立了许多座戒毒所,但是吸毒者和贩毒分子就更聪明了,更隐秘了,这是我国一直危危以待。
我们青少年正是长身材,长知识的时代,是祖国未来的花朵,毒品这个大恶魔头正无时无刻地损害着这些充满期望的年轻的生命。
难道咱们就不应当拒绝毒品,珍新生命吗?况且,毒品还正在残酷地销蚀着人的灵魂,人们一旦染上了毒品,肉体就会末尾蜕化,吸毒次数越多,毒瘾越大,肉体就蜕化越深。
梦想也是这样,吸毒者完整损失了事业心和权利感,更谈不上什么梦想、品格,统统被抛到无影无踪。毒品还无情地破坏着咱们的家庭和社会,导致多少家庭流离失所、妻离子散,国家财产严酷损失…结果不堪想象。
毒品是严酷损害人类社会的,是人类必须防范的“朋友“。真是一失足成千古恨。.
毒品有时会穿上特殊的外衣,有些居心叵测的人会说这不是毒品,是一种另外什么东西,诸如兴奋剂、兴奋药之类,或者会告诉你,这种毒品是新产品,不会上瘾。对这些请同学们要有起码的识别能力,我可以告诉同学们,是毒品都会上瘾,都必然造成对身体的伤害,否则国家也不会通过法律来强制管理。同学们,有些毒贩为了利益的需要,有时会通过前几次免费提供的方式,让你染上毒瘾后,他就可以源源不断的销售毒品。我个人奉劝大家最好连香烟都不要抽。
生命的价值在于幸福、美好地活着,若是为了追求所谓的“时尚”而去吸毒又有什么意义呢?让我们携起手来,拒绝毒品,远离毒品,消灭毒品吧!