努力六年级作文
星期四,数学成绩出来了,我得了个99分,全班最高分。可是天公总是不作美,正在春风得意马时的我,却遭到了老天爷的当头一棒。
星期五,上完第三节课,我与同学们兴奋地聊着。
“胡典你说你语文多少分”
“不知道”我的心咯噔一下,一提到语文成绩心里就不免有些紧张,不过有想到数学成绩,就释然了, “但是应该是A+吧”
“哦?那么有信心?”
“当然”
“顾老师怎么还买来?难道语文成绩出来了?”我疑惑不已。
这时顾老师大步流星地走了过来,手里拿着一叠厚厚的试卷,脸色凝重。
我见了并未在意,痴痴地幻想着等会报成绩:“胡典,96”当顾老师报完,全班都已惊异的目光看着我。“嘿嘿”沉浸在幻想中的我,偷笑着。
顾老师走上讲台,开是报成绩了,随着顾老师的声音,一个个原本发着光的脸都暗淡了下去,我也越来越紧张了。
“胡典”说到这,顾老师突然停顿了一下,头转了过来,眼睛死死地盯着我,脸色随之阴沉了许多,就像一个潜伏在黑夜里的狙击手一样,“90”顾老师的话如发出来的子弹一般,那么刚硬,那么无情,瞬间将我秒杀,是我感到了莫大的恐惧。我傻了,眼神是那么空洞,那么无光。我呆呆地看着顾老师,从他的眼里我看到了失望与无奈;读到了训斥与教训;悟到了不足与漏洞。
这次的分数和顾老师复杂的感情,如当头一棒,将我从高峰打到谷底,我终于明白了骄傲使人落后,我还需努力,努力。