选择努力作文六年级精品
我国著名乒乓球运动员邓亚萍,很小就开始打乒乓球。因其个子小,省队没有收下她。她不会放弃也不会气馁,为了实现梦想,她在郑州市乒乓球队不断加大自己的训练量,比别人更加努力刻苦,最终为国家争得一个又一个荣誉。邓亚萍担任国际奥委会官员时,因不会讲英语,而被一些人蔑视。她不会忽略忘记,而是把那眼神铭记于心,激励自己努力学习英语,最终获得尊重。
贝多芬不会向命运屈服,选择了奋斗;屈原不会与小人同流合污,不会国亡而苟活,选择了殉身;峭壁上的矮松不会因折磨而自灭,选择了深扎于岩缝;邓亚萍不会气馁不会忘记蔑视,选择了努力赢得了尊重。不会中的选择是一种信念,是一种崇高的精神品质,启示着我伴随着我成长前行……