我的课余生活作文600字
我的课余生活非常丰富,有跳绳、跑步、打网球等等。但是,在所有项目里,我觉得最有趣的就要算--爬山了。
我家后面就是老和山,从老和山上去,一直能爬到北高峰呢!我每次放假都会去爬,今年当然也不例外,明天,我们全家准备在去爬一次,查看一下半年下来的身体情况。
第二天,全部都准备好了,出发喽!我们从山脚开始比赛,同时出发,一路小跑,可是最先到达山顶的却是爸爸。我们坐在山顶的亭子里休息,我突发灵想,问爸爸:“爸爸,当年为什么要修建这座亭子?”爸爸笑了笑说:“当然是为了给像你这样的懒虫休息啦。”我听了后,摇摇头,然后“严肃”的说:“哎,不对。修建这座亭子,为的是给从山下上山来的人一个思考的机会。”见爸爸妈妈一脸迷茫,我便解释道:“因为从这里再往前爬就要一直爬到北高峰呢!”听到这,爸爸妈妈都笑了。坐在我们旁边的一家子人也笑了,接下来,我们两家就一起爬了。
说起来也真怪了,今天这山路好像被使了魔法似的,原本很长的路,居然很快就到了目的地:北高峰了。我们在北高峰上坐了一会儿,聊了聊,便兵分两路了,他们家是第一次来爬山,已经走不动了,所以准备坐缆车下山。而我们则还是走下山去。
在回来的路上,我问爸爸:“爸爸,我们为什么不坐缆车呢?”爸爸笑着说:“因为我不想白白浪费原本可以节约下来的钱呀。而且……”爸爸停了下来,眺望远方,说道:“多走走,可以锻炼身体呀。”哎,还以为他要说什么有哲理的话呢,不过……
身体是革命的本钱,所以,只有锻炼好身体,才是最重要的。