我的课余生活
陈赟婕
课内,我勤于学习,收获了许多知识;在课外,我也是在玩中学,在学中玩,知识快乐同收获。
周末,我在楼下玩,正玩得开心,突然,不知是从哪发出的声音,“砰砰”两声,我被吓了一跳,可周围并没有让我认为能发出这种声音的东西,除了地上一粒粒黑色的果子。我并没有太过仔细地去看那是什么,便又跑去玩了。
正当我右脚向后一踩时,“砰”,又是那个声音,清脆而又响亮,我又往后退了一步,“砰砰”两声从我的脚下传来。我想:这次,我一定要看个究竟,我低下头去,将右脚抬起,只见有一个已经四分五裂的黑色果子,旁边还有一些绿色的汁液。不会就是这东西发出的“砰砰”声吧!我看着路上一模一样的果子,不禁心生疑惑。我走到一粒果子前面,用脚一踩,“砰”果真是它发出的“砰砰”声。我一边跳一边踩着那不知名的黑色果子,“砰,砰砰”那清脆响亮的声音让我觉得有趣极了!我心想:既然一踩便会发出声音,不如我就叫你“爆爆果”吧!可是这究竟是什么呢?
我回家上网一查,呵,还真有这果子,这是香樟树的果子,全身发黑,一踩便会爆出果汁,呈绿色,同样也会伴随着“砰砰”的声响。这可真是一个鲜为人知的秘密。
我的课余生活多彩有趣,我通过细心的观察,发现了爆爆果的秘密,知道了大自然的知识,也收获了快乐。