我的课余生活
彭文艳
我的课余生活丰富多彩,犹如天上的繁星,有弹琴、画画、看书、写作等等。其中,我最感兴趣的就是骑自行车,可别小看骑自行车,骑起来可难了。
记得我刚开始学骑自行车的时候,那幅狼狈不堪的样子,现在想起了就觉得好笑。一开始,我让妈妈扶着车子,我把两只脚放上踏板,可谁知,我还没开始骑动车,妈妈就松手了,哐当一声,我摔了个狗啃泥。我生气的爬起来,大吼一声:“妈妈!你怎么放手了啊!”妈妈说:“我觉得应该让你自己骑,培养你的独立性。”我听了妈妈的话,又扶起了单车,准备骑上去,可没骑多久,我不是东倒西歪就是摇摇晃晃,摔的伤痕累累,我把车推到一边,生气的说:“哼!我不学了!”
就在这时,妈妈走过来,笑眯眯的对我说:“做任何事都不能灰心,坚持就会胜利。”接着妈妈把自行车扶起来,然后耐心地对我说:“骑自行车时,两手要扶好车把,眼睛要看着前方,这样可以保持平衡。”听了妈妈的话,我恍然大悟,然后又练习了几遍,终于掌握了骑车的技巧,就这样,我学会了骑单车,后来我还教会了我的弟弟。
从学骑自行车这件事让我明白了一个道理:无论做什么事都不要灰心,要相信坚持就是胜利。