小英雄雨来观后感
今天我观看了电影《小英雄来》。我被他的英勇,以及智慧深深地吸引了。雨来是我最崇拜的小英雄。
起初,雨来并不是一个听话的孩子,他调皮、逃学,并且扰乱课堂纪律,和小伙伴们也闹别扭。在一次课外活动中,老师告诉大家,‘我们之中没有汉奸,只有朋友,人与人之间要互相尊重,国与国之间也要互相尊重。只有智慧加理智的人,才是真正的勇敢。’经过老师的谆谆教导,雨来终于变成了一个听话懂事的好孩子。
本片还采用了喜剧的形式。在影片中,老师是共产党的地下联络员,但不幸被日本鬼子逮捕了。雨来和小伙伴们为了救出老师,和小鬼子斗智斗勇。在给鬼子送的饭中放了泻药,使小鬼子个个拉得屁滚尿流,走路都直不起腰。使人看了真是大快人心。最后,雨来他们又在船里设下机关,终于把小鬼子都打到了河里,救出了老师。
通过这部电影,我认识了小英雄雨来。我佩服雨来的勇气。他让我想到,正是有千千万万个像雨来这样的英雄,我们才能过上今天的好日子。所以我们更应该懂得珍惜。