小英雄雨来观后感800字
今天,老师带我们观看了《小英雄来》这部电影,看完后,我对雨来和他们几个小伙伴的英勇行为感到十分敬佩。
这部电影主要讲了:在抗战时期,12岁的雨来为了救自己的老师,和敌人巧妙周旋,最终取胜的故事。
雨来游泳技术很好,但是很顽皮,经常逃课。但是他们的老师很好。有一天,日本人来到了他们上课的地方,把老师抓走了,雨来他们很着急,想了很多办法救老师。
其中,令我印象最深的一次是:小雨来在日本人喝的酒里面放了泻药,哪些日本人喝了以后,药效发作了,雨来一伙人把他们整的狼狈不堪,连站着的力气都没有了。看到三个小鬼子抢着上厕所,我们忍不住大笑起来。
电影看完了,我的心却留在这部电影的结局上。如所有中国人所愿,我们的小英雄雨来,成功的救出了老师,还把几个日本人一同翻到了水里,让他们一起下了地狱。
回到家后,我还在回想电影的情节。在想到雨来经常逃课去玩水、捉鱼时,我才又一次意识到——雨来也只是个十二岁的孩子!
是啊,雨来只有十二岁,年纪和我们差不多,可是他机智、勇敢,虽然和平常的孩子一样顽皮,但是他有着一颗热爱祖国、和日本人奋战到底的决心!
现在的我们呢,过着衣来伸手饭来张口的幸福生活,可是很多人依然不满足。想想雨来那时候,没有肉吃最多的就是鱼。但是雨来和他的小伙伴们,就像鱼一样聪明、勇敢、与敌人作斗争,也正是因为这样,他们才能成功的救出他们的老师,把日本鬼子消灭掉!
对比自己,真是惭愧不已。从今以后,我要向雨来学习,不怕敌人,勇敢向前,好好学习,天天向上!