最近几天,我观看了一部现代版的电影——《小英雄来》,这部电影用幽默的格调讲述了离我们的生活已经久远的故事。
这部电影主要讲,在晋察冀边区北边的还乡河,调皮可爱的雨来和他的小伙伴们一起,凭着自己的机智勇敢和高超的游泳技术,成功救出落入日本鬼子手里的语文老师(地下党员)。
我喜欢调皮可爱的雨来。雨来以前是一个爱搞恶作剧、喜欢逃学的孩子。有一回,雨来和铁头一起在上课时间跑到小河边玩耍,被语文老师抓住,雨来就想报复一下老师。放学后,雨来提着三条大鲤鱼去和老师道歉,借此机会进入老师的厨房,往大锅里放了几只癞蛤蟆。老师晚上做饭时,一掀开锅盖,眼睛呆呆地看着“呱呱”叫的癞蛤蟆,大声地尖叫起来。
我喜欢调皮可爱的雨来,更喜欢机智勇敢的雨来。有一回,雨来为了制造营救老师的机会,就和铁头一起在小桥中间挖了一个洞。早晨,日本军官正在桥上练刀术,雨来穿着“特种部队装”从桥的另一头走了过来,手里拿着自己制作的特大号弹弓。日本军官见了,马上把大刀插回了刀鞘里。雨来射出一颗小石子,日本军官马上拔出大刀,挡住了石子,又把刀插回了刀鞘里。正当日本军官得意洋洋的时候,雨来又射出了一颗生鸡蛋,蛋黄和蛋清在日本军官头上开了花。日本军官把脸擦干净后,耍着大刀朝雨来冲去;雨来见了,也转着飞刀朝日本军官冲去。到了小桥的中央,雨来从日本军官的大刀下滑了过去,而日本军官却不知道这儿有一个陷阱,两边的木板卡住了他的腰,使他上不来,也下不去。
我喜欢像雨来这样调皮可爱、机智勇敢的孩子。我生活在新中国,每天都过得快乐、幸福,但是和雨来比起来,我还有一些方面做得不到位:我不够勇敢,不够大方,也不够诚实,而且不勇于承认错误,经常把责任推到别人身上。我以后也要做一个和雨来一样的好孩子,让大家都喜欢我。