亲爱的你们:
大家好!
转眼,一段紧张而充实的学习生活结束了,迎接大家的即将是快乐而更加充实的寒假。回顾前一阶段大家的英语学习,老师欣喜地看到,很多同学都付出了艰辛的努力,也取得了可喜的进步。对于这些同学,老师从心底里深深地佩服你们,因为你们在学习方面真正地成为了自己的主人。在老师的心中,你们永远都是最棒的。但同时,老师也不无遗憾地发现,还有不少同学,总是不能严格要求自己,也克服不了自己身上不良的学习习惯和偷懒的心理,所以就经常对老师布置的学习任务置之不理或者采取随便应付的态度。显然,这种做法对自己目前和今后的学习发展都是十分不利的。在这里,老师希望你们能利用这个宝贵的假期,努力改进自己不良的学习习惯,调整好自己的学习状态,并能针对自己的学习情况进行查缺补漏,为下一学期迎头赶上打好基础。如果你们能做到这一点,老师相你们也将会是最棒的。
下面,老师针对大家的寒假学习提出以下几点要求和建议。希望大家认真对待,用心完成。
一、请认真完成学校发给大家的寒假作业。
二、请登录“习网”,定期(争取每天)完成网上的寒假作业。具体可参考老师发给大家的“习网学习单”。
三、英语单词大总结。
词汇是学好英语的关键,没有足够的词汇就无从谈起听、说、读、写。词汇量的大小决定一个学生英语水平的高低。通过连续几次的英语测验,我们都充分感受到英语词汇量不足而带来的困难和遗憾。为此,老师建议大家根据下面的分类对已学过的单词进行一次系统的总结,同时也利用这个机会对自己没有掌握的单词做一个弥补和扩充。此项作业必须在一个全新的笔记本上完成。
名词:1.动物类;2.食物类;3.水果类;4.运动项目类;5.休闲娱乐类;6.职业类;7.地方类;8.月份;9.节日类;10.家居类;11.学习科目类;12.星期;13.我的其它类别。
动词:1.运动及休闲娱乐类;2.日常行为类;3.反义词及反义词组类;4.我的其它分类。
形容词:1.描述人物特征的;2.描述物体特征的;3.描述事物特点的;4.我的其它类别。
最后,MissQiao衷心祝愿大家度过一个难忘、充实、快乐、不同寻常的寒假!