亲爱的妈妈:
转眼间我已步入了初三,进入了人生中最重要的阶段。初三的我,每天早出晚归,挑灯夜战,而您则像美丽的天使一样默默守护着我,为我及时送上可口的饭菜,为我提前准备好一切,还要每天接送我上下学。您对我无微不至的关怀,我无以为报,只能用通过自己的努力取得的优异成绩来回报您。我想,这次家长会应该是一个很好的回报吧!
其实,我很佩服您,因为在现在这个忙碌的大都市中,很少有人会像您这样为了自己的孩子可以放弃自己的休息时间,甚至于辞掉工作来培养孩子!事实上,您的为人处事,待人接物,生活中的一言一行都深深影响着我。老实说,是您让我懂得了做人不能贪小便宜,成为老师依赖的“财政部长”;是您让我明白了遇事要有理智,不能感情用事;是您让我认识到自身的不足,逐渐完善自己。虽然,您没有张柏芝的美丽,也没有范冰冰的气质,但在我心中,您永远是独一无二的最美丽的人!
上了初三以后,由于每日繁重的学习任务,我有时变得十分烦燥不安,对您态度很不好。虽然每次您嘴上都没说什么,但我明白,您心里在流泪。但是您尊重我,没有批评我,现在回想起来心里真是像打翻了五味瓶一样。妈妈,对不起!请原谅我的叛逆,原谅我的不懂事,原谅我的任性。
初中这几年,我成熟了很多,不管是德行还是学习都提高了很多,同时也学到了许多待人接物之道以及保护自己的方法,能自行面对一些困难并战胜它,甚至是感情问题,也决不会成为我前进道路上的拌脚石,所以,妈妈,请您对我放心!
生命如同一张白纸,而生活就是一个巨大的调色板,那炫烂夺目的世界名作要由我们偕手共同创造。即使生活不是一帆风顺,即使那调色板上的颜色再单调,但我相,血浓于水的亲情会化作无穷的力量,谱写生命中最强有力的乐章!