六年级的自己:
你好!很高兴能用这种形式和你对话!时间就如流水,把小学的美好时光冲去,你将迎来初中生活。而你,也已经从一年级的无知小女孩变成了六年级的大姐姐了!但是,流水虽然会冲走时间,可却不会冲走你的记忆,不会冲走你在小学时坚如磐石的友谊!还记得么,在学校小花园的时候,你与同学们坐在树荫下,一起玩耍、一起谈心、一起写作业——还记得你和同学在操场的一个秋千架上荡秋千时,你的胆子总是很小,同学们荡动秋千架,你便吓得在上面哭泣,但是你过后还是总会说:“再玩一次!”这些美好的记忆,是不会被时间的流水冲走的!还有,你是否还记得当时的一大群女生们坐在操场的草坪上,大家一起玩狼人杀、谁是卧底——这是多么美好的回忆啊!可到现在,由于时间紧,同学们也再没有在草坪上玩这些的,都是一个个在写作业!真怀念那时的时光,是吧!当然了,你要把这些点点滴滴化成你成长路上难忘的回忆,化成日后同学聚会可以说说笑笑的话题!
说了这么多关于友谊的事,但你也要好好学习!你要争取考上你喜爱的学校。但是在此之前你得立一些目标去完成!就比如说月考考到多少名内什么的。最重要的是你要仰望高空,追寻最亮的星星;但你又要脚踏实地,迎着风雪前行!
亲爱的自己,你现在要听得了爸妈的话。这时他们肯定会唠唠叨叨,你要听得下,因为这是对你进步的鞭策!你要展望未来,你会考上初中,你还会认识许多新的同学!
回望过去,你的思绪纷飞,感慨万千;仰望未来,你要张开双臂,热情迎接未来的无限美好,无限阳光!希望你能考出个好成绩吧!也希望你能学会离别!唉,跟你唠唠叨叨了这么久,你会不会觉得我是烦人的老妈呢!
祝考上理想的学校!