致六年级的我的一封信
寒假尾声,便是迎来新的学期。转眼间,我们已经是小学的老大了,六年级的我们已经没有了低年级时的幼稚,中年级时的不懂事,明白不要多管闲事;在校要尊敬老师同学,不要瞎闹事,在家要帮助家人,做自己力所能及的的事情。
那你们还记得吗——
一年级时,当我们共同踏入小学校门时,我们彼此都不认识。还记得那时哭着喊着撒娇着在闹不想上学的我们吗?在学校遇到自己幼儿园喜欢的朋友会乐一天的我们吗?在开学典礼上初遇高年级大哥哥大姐姐时害羞的我们吗?新生典礼上第一次佩戴上红领巾而激动兴奋的我们吗?第一次考试时紧张害怕的我们吗?获得一百分时开心的我们吗?当上一条杠两条杠在家能嘚瑟半年的我们吗……一年级时的我们你还记得吗?
印象最深的是四年级那年,那一年我们真得长大了。刚开学时学校刚刚重建完,我们班不知明的被定在了二号楼三层最里面靠厕所的那间比别的班小多倍的那间小教室。我们在那里面一起经历了夏天挤在一起,冬天穿着大衣,结果在座位上动都动不了;最爱的杨老师生病住院了,校长任课语文并每天都把我们留的好晚好晚。那时候的我们,因为杨老师的生病,加上班平均分低,每次年级倒数一二名,纪律差,而被老师们质疑过,被贴上“差班”的标签。现在的我们看看曾经的我们,深有感触,我们真的长大了。
发现渐渐进入高年级的我们,在成长时慢慢的丢失了自我,我们变得虚伪起来,我们开始变得不再是从前那个自己,我们把自己的情绪都隐藏起来,不让彼此看到那个丑陋的自己,在老师面前是三好学生,在背地里却肮脏不堪……
时光荏苒,白驹过隙,六年级的我们,开心而快乐,紧张而激动。毕业班的我们在一起快有六年了。六年里我们一起笑过,一起哭过,一起闹过,一起疯过,也一起罚过,有赢得比赛而激动相拥一起,有在校园里一起挥洒下的汗水,有过年级倒数的低谷,也有过年级第一的辉煌。
珍惜现在被你打被你欺负的同桌吧;珍惜现在成天下课捉弄你,而反被你整栋教学楼追着打也不敢还手的同学吧;珍惜那个还在借你文具,在你东西掉时默默帮你捡起的同学吧;珍惜那个每次在你生气,被人欺负时安慰你帮你出气的同学吧;珍惜那个喜欢午睡时传纸条给你的同学吧……因为这个九月,教室里坐着的就不再是我们了。分开后,我们重新开始了新的生活,结实一群新伙伴,渐渐地我们就只是彼此口中的小学同学,慢慢的我们也变成了老师口中的——上一届学生了。
没有快乐,微笑还在。没有童话,童年还在。那些年我们留下的青春痕迹,你还记得吗?感谢你们陪我度过六年的美好时光,致我最爱的六(5)。