分享快乐的小学作文500字
培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐。”
在稚嫩的童年中,能得到或是分享快乐,将是一段最美好的回忆。
在我的脑海中,一直装着这一件事。
那是开学的第一天。和别的同学一样,我哼着歌,十分快乐。
妈妈和爸爸开着车,一同将我送到了校门口。下车后,我蹦跳着走向校园。正当我走着,一旁突然传来一声阵哭。啊!一个正准备上幼儿园的小弟弟摔倒了!
我一个箭步赶到小男孩跟前——他姐姐还没反应过来哩。我轻轻地拉起了小弟弟,并让他小心。
老奶奶看见了,连声称赞、感谢我。小弟弟也对我说:“姐姐再见!”
我心里甜甜的。毕竟这是开学的头一天嘛!留下一个别样的纪念,让我美滋滋的。
我和同学们分享,大家都觉得我做得太好了,我不仅让大家感受到助人之乐,又让自己享受到了不同的快乐。
放学回家后,我又把这事告诉了爸爸妈妈,我发现他们似乎比我还快乐,我又美滋滋的——那又是一份快乐。
这仿佛是一个美好的循环:快乐——分享——快乐;再分享,再快乐。
首先,自己的快乐的,再让他人快乐。正如培根所说的,快乐会更加地翻倍。