童年生活的一件小事作文
生活中一件小事生活中含有许许多多的小事,一件件小事犹如天上的星星,有的在黑夜里闪闪发光,而有的却是暗淡无光,在我的小世界里,帮妈妈洗菜这件事让我至今难以忘怀。记得六岁暑假里的一天,我坐在沙发上悠闲地看着电视,妈妈从市场买回一大袋的菜,有西红柿、黄瓜、茄子……妈妈见我躺在那一副慵懒的样子,就对我说:"吴博,你去把这袋子菜洗了吧。"正好没事干,听妈妈这么说,我二话没说爽快的答应了,我先把菜倒在盆子里,接上水,可刚洗了几个,就累得我腰酸背痛,汗流浃背的,我想了想,用什么方法可以快速地把菜洗干净还不用费力气呢?对了,妈妈平时不是用洗衣机洗衣服吗?那我何不用洗衣机洗菜呢、说干就干,我把菜一股脑儿的全部倒进洗衣机里,插上插头,按下按钮,洗衣机嗡嗡的转了起来,过了一会,我觉得时间差不多了,于是随手拔掉插头,打开盖子,心想要是妈妈知道我这么聪明一定会夸奖我的,可是我低头看向洗衣机的时候,却是另一番景象:西红柿跑的无影无踪了,黄瓜变成了白瓜,绿衣也被剥了,可怜的茄子只剩下紫皮包骨头了,看到这一切,我像丈二的和尚——摸不着头脑。正在这时,妈妈问我:"吴博,菜洗好了没有啊?"说着就向厨房走来,它一看到眼前的景象,就笑的直不起腰来,我疑惑的问:"洗衣机不能洗菜吗?"片刻之后,妈妈上气不接下气的对我说:"洗衣机当然不能洗菜,菜那么嫩,怎么能……能吃住洗衣机的……狂……转呢……"通过这件傻事让我明白了:做任何事情都要动脑筋,不要盲目行事,否则后果不堪设想。