看着车窗外穿梭于城市间的车辆,穿梭于城市间来往的行人,内心不免有些感触。偶遇的车辆,擦肩而过的行人,其实这一切都是种缘份,缘份这根微妙的红线牵扯着每个人内心深处那片广阔的天空。相遇是种缘份。相知就在缘分的基础上有了更深层次的升华。—题记
近来,常常一个人静静地坐着发呆,耳边响着一首首“熟悉”的音乐,思绪随着柔美的旋律一点一点的飞散......你的模样不停地浮现在我面前......
依稀记得2008年的12月2日那天班主任进行了一次大规模的换位。他—与我相处了两个多月的我的前桌调走了,心里有种说不出的失意感。别看我们平时总是吵吵闹闹的,可到了关键时刻,我们还是很团结的。他调走以前至少还有人愿意讲故事给我听,至少还有人愿意当我的“垃圾桶”,听我诉苦。
时间似乎冲淡了那份保质期只有两个多月的友谊,渐渐的我们之间的话语越来越少......
一次偶然的机会我们又重新走到了一起—你又做回了的前桌。之前那段短暂的美好回忆你似乎已经淡忘了。我们又回到了原点—你很少回头和我交谈,我腼腆的低着头和你说话,沉闷的气氛笼罩了我们了许久......
渐渐的,不知何时起,我们开始交谈说笑了,伴随着欢声笑语我们走到了现在,跨越了之前的鸿沟如今的我们就像是至亲兄妹一样亲密无间。
傍晚时分,窗外的风透过纱窗吹拂在我脸上,那种惬意的感觉仿佛带我回到了那刻。去年暑假在恐龙园上班时,我突然胃病发作,此刻我想到了你,不禁拨起了电话,不敢相信你答应了我的请求,开了40多分钟的电瓶车,买好药在站台上等待下班的我,看到你的那一瞬间,感觉周围的行人车辆都瞬间定格了,炎炎酷暑你不畏路程遥远还买药给我,真的很是感动至今想来内心还不免有些激动......
前不久,考试失利了,惶恐不安的我蹲在车间潮湿的地上,双手捂住耳朵,大声地抽泣着。同学们冷漠的看着身处冰山火热中的我—独自一人“挣扎”,眼前一片黑暗。人都散了,我哽咽着来到水池边洗手,心比这股清水都凉。你没有说话,安静的站在一旁等待一个受伤的小猫。谢谢你在他们与你相处了这么久感觉你像是一个外冷内热的热水瓶,冷冷外表下的你不乏一丝真挚火热的情感。
临近暑假的那段日子,你一直陪伴在我身边,吃力的背着生病的我从走廊这头走到那头,却没有任何怨言;刚吃完午饭你就看着站在垃圾桶边上不停呕吐的我,无奈之下我狠狠的把你推开,不愿你看到我如此憔悴的样子;每当看到多愁善感的我流泪时,你总会在一旁安慰我,为我拭去眼角的泪水。
......
想起和你拥有的点点滴滴的回忆,我......想起了你—我的前桌。
有一种朋友,我想那是一种介乎于爱情友情之间的感情,你会在偶尔的一时间默默地想念他,想起他时,心里暖暖的,有一份美好,有一份感动。在忧愁和烦恼的时候,你会想起他,你很希望他能在你的身边,给你安慰,给你理解,而你却从没有向他倾诉,你怕属于自己的那份忧伤会妨碍他平静的生活。因为一首歌曲,一种颜色,想起他,想起他的真挚,想起他的执着,想起他那曾经一起经历过的风风雨雨。因为有了这样一个朋友,你会更加珍惜自己的生命,热爱自己的生活,因为你知道他希望你过的很好,他希望你能好好的照顾自己,再见面时,他希望你能告诉他你很幸福。
很高兴我们之间存在这样的一份感情,纯净而又绵长,在这纷繁复杂的人世中,有这样的一个朋友,真的很幸福,愿我们的友谊不会随时间的流逝而冲淡......都抛弃我的时候,给我最大的安慰。